Menu

Счёт за непогоду в доме. Жительница района вокзала не может найти виновных в коммунальной аварии.

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=ko2rx8KB3YI

Со слезами на глазах пенсионерка Зоя Мурыгина рассказывает, как затопило ее квартиру во время порыва трубы. Несмотря на то, что авария произошла в рабочую смену, слесари не могли попасть в бойлерную почти два часа. За это время коммунальный дождь сделал свое дело.

После аварии для Зои Васильевны началось настоящее хождение по мукам. Диалог с коммунальщиками  складывался не просто, говорит пенсионерка.  Звонки, ожидания, недоброжелательный тон, — всё это пришлось  пережить. Акты были составлены, а вот что делать дальше — вопрос.

ЗОЯ МУРЫГИНА, хозяйка квартиры №19, ул. Румянцева 10:
– Говорят, что это их вина.  А вот оплачивать, сказали, вызывайте независимую экспертизу. Я по телефону узнала, она стоит семь с половиной тысяч. Денег у меня таких нет. Второй вариант предложил мне юрист ЖКХ, ремонтируйте за свой счет, потом принесете квитки,  и мы Вам оплатим. Я говорю, мне  ни тот ни другой вариант не подходит, так как я получаю пенсию. На ремонт квартиры я брала кредит и мне его выплачивать еще два года.

ЮРИЙ НИКИТИН, правозащитник:
– Оценку провести независимой оценочной компанией. Я думаю, семь с половиной тысяч не окончательная цена.  У нас в городе существует несколько оценочных компаний.  Найти ту, которая по карману. Затем составляется претензия в управляющую компанию. Чтобы ущерб был возмещен, в том числе и стоимость оценочной компании.

В свою очередь, представители управляющей компании утверждают, что после аварии они не могли попасть в квартиру из-за самой хозяйки. Продуктивный разговор  состоялся только на днях.

ЮЛИЯ КОНДРАТЬЕВА,  начальник ПТО управляющей компании:
– Вопрос о возмещении ущерба будет рассматриваться следующим образом: собственник подаст в управляющую компанию заявление, после чего создана комиссия, будет составлен комиссионный акт обследования, где будут описаны все дефекты, возникшие при аварийной ситуации. Возмещение ущерба будет рассмотрено в рабочем порядке.

Собственник квартиры и управляющая компания надеются завершить эту ситуацию без судебных разбирательств.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed