Menu

Из дома с лыжными палками. Златоустовцы ищут защиту от гололеда

Придерживают друг друга и опираются на лыжные палки. Эта семейная пара без зимних атрибутов на улицу уже просто не выходит. Дополнительная опора, рассказывает Людмила Федоровна, — единственный гарант безопасности на крутых спусках.

ЛЮДМИЛА ФЕДОРОВНА, жительница Златоуста:
– Очень неудобно, и очень мало подсыпают. Убьемся когда-нибудь, кто отвечать будет? Утром сыпят, когда народ уже весь на работу прошел.

Сегодня весь день идет снег, и силы коммунальщиков брошены на борьбу с сугробами. При такой погоде бригада успевает посыпать только самые опасные участки. На весь район Гагарина – трое сотрудников предприятия «Скверы и парки». Их смена начинается в 7 утра.

ЭЛИНА БЕЛЬЦОВА, мастер участка предприятия «Скверы и парки»:
– В основном мы начинаем с социально значимых объектов: поликлиники, детские сады, школы. Конечно, сотрудников хотелось бы побольше. Мы физически не успеваем все обрабатывать.

Тротуары обрабатывают вручную, а на дороги выходит тяжелая техника. Грейдеры и «посыпушки» выезжают по графику. Но, в администрации округа отмечают, нарекания от автомобилистов есть.

КИРИЛЛ КОБЗЕВ:
– В частности, это касается машзавода и проспекта Гагарина. Там «Златоустовское ДРСУ» сработало чуть хуже, чем было необходимо. Но, самое главное, мы не допустили сбоя в работе общественного транспорта.

Этот день принес Златоусту больше 20 см снежного покрова. На выходные синоптики вновь обещают легкий мороз и снегопады. Коммунальщики заверили, они будут работать в круглосуточном режиме. И принимать заявки от жителей.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed