Menu

ИТОГИ: Первые гости на уникальной экспозиции

Глава Саткинского муниципального района Александр Глазков на Златоустовской оружейной фабрики впервые. Говорит, с большим удовольствием прослушал краткий курс истории и подержал к руках некоторые экспонаты. Гости из Миасса и Сатки прибыли в наш город с небольшим рабочим визитом – обсудить очередные мероприятия в рамках создания крупнейшего туристического кластера Челябинской области. Александр Глазков уверен – уже сегодня жителям его района будет что посмотреть в Златоусте. А эта экспозиция точно никого не оставит равнодушным.

 АЛЕКСАНДР ГЛАЗКОВ, глава Саткинского муниципального района:
— Предвижу, что она произведет большой фурор для наших жителей, я для себя много нового узнал, многим будет интересно узнать, чем наша горнозаводская зона богата и интересна.

Напомним, в туристический кластер Южного Урала вошли Миасс, Златоуст, Сатка, Трехгорный, Кыштым, Куса и Катав-Ивановск. Именно сюда едут туристы не только из других регионов России, но и из-за рубежа. Центром кластера станет Златоуст. Именно Глава нашего округа стал одним из инициаторов туристических идей. Они нашли большую поддержку в правительстве области. Сегодня в Златоусте уже действует единая программа развития туризма. Она разработана под руководством Вячеслава Жилина. Все, чем интересен и уникален город, объединится в одном бренде, который будет узнаваем в любом уголке страны и далеко за ее пределами. И важную роль здесь играет тесная связь с нашими соседями.

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава Златоустовского городского округа:
— Жизнь в наших городах должна быть интересной. Мы должны быть друг для друга доступнее. Житель Миасса должен с минимальными затратами по времени и необязательно на своем автомобиле иметь возможность приехать в Златоуст, посетить музей, «Омнибус», это трудовая миграция. Можно жить в Златоусте, но те плюсы, что есть в Миассе, должны быть для нас доступны. Есть в этом направлении конкретная поддержка и поручение Губернатора, мы знаем, что сегодня принято решение о строительстве дороги, которая ведет на Сыростан. По сути это практика взаимодействия, которая веками складывалась и сегодня работает.

Главы городов, вошедшие в туристический кластер, сегодня часто встречаются, чтобы поделиться новыми идеями. Но в день открытия Ассортиментного кабинета приехать не смогут. Поэтому показать уникальные экземпляры царского оружия и гравюры 21 века руководство оружейной фабрики решило до официального открытия. Но в будущем всем желающим попасть сюда не удастся. Только в рамках специальных экскурсий. Впрочем, любителям истории оружейного дела расстраиваться не стоит.

 ДАРЬЯ СИВУХИНА, корреспондент:

— В ближайших планах ЗОФ – открытие музея для всех желающих. Там разместят еще 2 тыс. экспонат, которые сейчас хранятся в запасниках. Также, сейчас собирается история непосредственно мастеров и граверов.

Торжественное открытие Ассортиментного кабинета на Златоустовской оружейной фабрике состоится 2 ноября. На сегодняшний день в музейной коллекции собрано более трёх тысяч изделий. Поиск, приобретение и изготовление экспонатов продолжается.

 

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed