Menu

ИТОГИ: Ветераны спорта на этой неделе побывали в новом Ледовом дворце

 

Почувствовали себя в роли зрителей на трибунах, узнали о современной технологии заливки льда, посмотрели все спортивные залы. Ветераны спорта знают теперь о новом ледовом дворце, практически, все. Для почтенных златоустовцев визит в физкультурно-оздоровительный комплекс – большое событие. Кто-то был здесь только в день открытия, а многие и вовсе впервые оказались на ледовой арене. Но впечатления у всех одинаково восторженные.

ЛЮДМИЛА КИЗЕРОВА, ветеран спорта:
— Раньше он снился мне! А сейчас наяву такая красота, такие условия для занятий спортом – лучшего не пожелаешь.
АНИЛ МУХАМЕТЬЯНОВ, ветеран спорта:
— Здесь столько залов! Пожалуйста, не ленись – занимайся. У нас все будущее Златоуста еще впереди. Будут и новые чемпионы мира, и олимпийские чемпионы. Я горжусь своим городом.

Вместе с Главой округа ветераны прошлись по всем помещениям Ледового дворца. Именно о таком комплексе многие мечтали в молодости. Но и сегодня, не смотря на возраст, пенсионеры не хотят отставать от своих внуков — активно интересуются системой проката коньков.

ГАЛИНА СЫРОВА, участница городского Клуба ветеранов:
— Это супер-объект! Все его ждали, и особенно внучка у меня его ждала. Людей будет много, туристов – будут приезжать, может, заниматься кто-то захочет.

Тут же гости предлагают и новую идею – организовать занятия гимнастикой и настольным  теннисом для ветеранов. Предложение поддержал и Глава округа. По словам Вячеслава Жилина, в новом физкультурно-оздоровительном комплексе места хватит для всех. Каждый день на арену выходят около двухсот юных спортсменов. И это не считая тех любителей активного образа жизни, которые просто приходят покататься на коньках, а также гостей из Трехгорного, Кусы и Сатки, которые приезжают для тренировок на искусственном льду в Златоуст. Еще год назад в поисках хорошего льда также по городам области путешествовали и воспитанники седьмой спортивной. Сегодня хоккеисты и фигуристы круглый год могут совершенствовать свое мастерство.

ОЛЬГА ГУБСКАЯ, тренер по фигурному катанию спортивной школы № 7:
— В том году мы еще и не стояли на льду, ездили в Чебаркуль. А в этом году уже вплотную работаем на льду.

Ледовый дворец «Таганай» — результат работы партийного проекта «Единой России». Его строительство заняло больше двух лет. Инициативу местных властей поддержали губернатор области Борис Дубровский и федеральное министерство спорта. Заявку на строительство ФОКа подавали восемь муниципалитетов, но лишь в Златоусте этот проект удалось довести до завершения.

 ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава Златоустовского городского округа:
— Здесь идет очень большая спортивная жизнь. Мы это наблюдаем не только, когда приезжаем сюда. Когда проезжаешь мимо, видишь, сколько здесь стоит машин. Это же наши дети, которые еще вчера ездили в Чебаркуль. Это риск, это дорога, это дополнительная нагрузка на семейный бюджет. Сегодня есть возможность нашим детям заниматься спортом. И мы знаем, что есть хороший потенциал у Златоуста.

Сейчас идет работа над планом реконструкции хоккейной коробки на спортивной базе и территории вокруг Ледового дворца, где планируется разместить несколько спортивных площадок. Это планы на следующий год. Пока же спортивный комплекс готовится к открытию соревновательного сезона. Уже в начале ноября здесь пройдет первый юношеский хоккейный турнир «Надежды Таганая».

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed