Menu

Рассказали со сцены о самих себе. «Омнибус» отметил 95-летие необычным спектаклем

Вихрем исторических сцен проносятся все самые важные вехи истории златоустовского драматического. Эту премьеру готовило само время, и в ее постановке режиссер задействовал весь творческий коллектив. Даже в самые тяжелые годы труппа играла для родного зрителя.

АЛЕКСАНДР РОМАНОВ, директор театра «Омнибус». Депутат округа №11:
– Я в театре уже свыше 33 лет работаю. И захватил ту плеяду актеров, которые делали театр в городе Златоусте. Времена были разные, но, несмотря на сложности бытия, низкую зарплату и прочее, они из Златоуста не уезжали. Творили вечное и ценное. И они оставили нам в наследство театр, и мы постарались сохранить те традиции, которые они закладывали в нашем театре.

В 1920 году в здании малого арсенала зарождается театр «Омнибус». Тогда Златоуст насчитывал всего 20 тысяч человек. С той поры прошло 95 театральных сезонов. Режиссер – постановщик рассказывает, показать историческую ленту не сложно. Еще на репетициях все действия актеров выстроились гармонично и слажено.

БОРИС ГОРБАЧЕВСКИЙ, главный режиссер театра «Омнибус». Заслуженный деятель искусств РФ:
– Коллектив живет у нас здоровой творческой жизнью. И подходя к этой творческой дате – 95 лет, это очень значимая дата, и я думаю, что это заслуга всего нашего коллектива. Люди, которые вкладывают свою энергию, жизнь, все смыслы в работу театрального организма каждый день и с утра до ночи – это дорогого стоит. И я с уважением отношусь к нашему коллективу театра.

Театр «Омнибус» знают далеко за пределами города. В Златоусте выбирают пьесы с глубоким смыслом. Авторы наиболее знаковых произведений – земляки–драматурги. К примеру, Константин Скворцов. Его пьеса о Павле Петровиче Аносове «Отечество мы не меняем» полюбилась зрителю.

КОНСТАНТИН СКВОРЦОВ поэт, драматург
– Театр, в идеальном своем проявлении должен заниматься сбережением народа. А что народ сберегает? – язык, историю, национальный дух. Это должно быть камертоном для каждого художника, и я желаю нашему театру, чтобы он никогда об этом не забывал.

Пожеланий и поздравлений в этот юбилейный вечер звучит много. А ценители искусства, коллеги из других театров области очарованны хореографическими возможностями наших актеров, и просят обязательно включить их в гастрольный репертуар.

РОМАН БОЛОТОВ, первый заместитель Главы Златоустовского городского округа:
– Разрешите от имени Главы Златоустовского городского округа поздравить наш любимый театр. За последние несколько минут, за которые артисты показали всю историю театра, так хочется отметить, что театр живет благодаря тому, что на протяжении 95 лет они не растеряли любовь зрителя.
ДМИТРИЙ ВЯТКИН, депутат Государственной Думы РФ:
– Труппе театра, всему творческому коллективу театра, я хочу пожелать новых успехов, новых наград, благодарного зрителя, который любит, ценит и ждет каждую новую постановку также, как ее ждут зрители, каких-нибудь больших и прославленных театров, у нас в стране и за рубежом.

Драматический театр «Омнибус» к своему 95-летию пришел с большим багажом проектов. Пример с того, как ведется работа с маленьким зрителем, берут театры России. 31 спектакль сегодня в репертуаре театра. Профессиональная труппа из 26 человек, четверо из которых Заслуженные артисты России, с легкостью играет многоплановые постановки. У Златоустовского театра есть все для творческого роста. Внимательный зритель любит его, и с нетерпением ждет новых спектаклей.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed