Menu

О чем говорят взрослые. В Златоусте обсудили пенсионную реформу

О пенсионной реформе – на каждой кухне. Один из самых обсуждаемых вопросов поднимают и златоустовцы. За повышение пенсионного возраста выступает Министерство финансов и Минэкономразвития. Сейчас готовится законопроект, уже на этой неделе он должен поступить на рассмотрение в Государственную Думу. Но, как заверил депутат Дмитрий Вяткин,  повышения пенсионного возраста для всех граждан России не будет.

ДМИТРИЙ ВЯТКИН, депутат Государственной Думы:
– В целом для всех граждан, не для служащих,  пенсионный возраст мы повышать не планируем. И позиция «Единой России» четко и жестко, в соответствии с тем, что говорил Президент. Страна к этому не готова.  Это первый момент, второе мы неоднократно проводили переговоры с премьер-министром Медведевым и договорились о том, что в следующем году будет производиться индексация пенсионных выплат.

Готовящийся законопроект коснется чиновников государственной и муниципальной служб. Для них предусмотрено повышение пенсионного возраста. Закон может вступить в силу уже 1 июля следующего года. После того, как его рассмотрят и примут парламентарии, пояснил депутат Госдумы Дмитрий Вяткин.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed