Menu

В согласии с историей. Старый город планируют привести в первозданный вид

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=h1scLjkkPNE

Съемку в формате 3D ведет массивный японский аппарат. Участие человека – минимально. Включить, задать параметры и ждать. Самая сложная работа —  помощью специальной программы преобразовать съемку в понятное нам изображение.

БОРИС АЗАРОВ, доцент кафедры оснований, фундаментов, инженерной геологии и геодезии Алтайского государственного технического университета имени И.И. Ползунова:
– Обработка занимает гораздо больше времени, чем сам процесс сканирования.  Один к трем, четырем соотношение. То есть в три-четыре раза больше времени уходит на обработку, иногда день снимаешь, неделю обрабатываешь. Получается модель местности, прибор позволяет еще цвета естественные накладывать, текстуру. Он оснащен еще камерой панорамной.

Специалисты Алтайского университета провели съемку Старого города, улиц Ленина, Карла Маркса, зданий Часового завода, завода имени Ленина и других. Создание 3D модели намного быстрее и эффективнее позволит получить представление о том, какую именно работу по восстановлению исторических мест необходимо провести. Всё это войдет в масштабную программу, которую наш город будет защищать на уровне Федерации. Если все сложится удачно, Златоуст может претендовать на финансовую помощь на проведение работ. Как это сделал Барнаул, получивший в этом году более миллиарда рублей. Кстати, высказать свои идеи по воссозданию исторической части города могут все златоустовцы. Их принимают в управлении архитектуры администрации города или в виде писем на электронный ящик — archzlat@mail.ru

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed