Menu

В Златоусте состоялось выездное заседание Южно-Уральской торгово-промышленной палаты

В своей работе правление Южно-Уральской торгово-промышленной палаты давно практикует выездные заседания. Вопросы, которыми занимается ассоциация, содействуют, прежде всего, развитию экономики Южного Урала. В нынешних условиях особенно остро стоит вопрос поддержки экспортно-ориентированных предприятий.

ФЕДОР ДЕГТЯРЕВ, президент Южно-Уральской торгово-промышленной палаты:
— Те вопросы, которые нужно было решить  давно, они сегодня начинают только решаться. У нас только первый год начало работать Агентство по поддержке бизнеса, куда поступили федеральные деньги и деньги областного бюджета. И мы до конца года сумеем организовать порядка пяти мероприятий в рамках этого агентства.

На сегодняшний день  в  Южно-Уральской торгово-промышленной палате состоят более 350 организаций и частных предпринимателей Челябинской области. Златоуст представляют несколько предприятий, в том числе  Златоустовская оружейная фабрика.

ВАЛЕРИЙ ТОМЕЯ, член Правления Южно-Уральской торгово-промышленной палаты:
— Вопросы обсуждаются, в основном, экономического характера, налогообложения сертификации. Все эти вопросы для бизнеса всегда очень интересны. Чем больше будет решено вопросов, связанных с минимизацией налогообложения, с улучшением работы бизнеса, бизнес начнет работать  более выгодно, денег в стране будет больше.

Выездное заседание палаты закончилось в непринужденной дружеской обстановке. Гости города посетили Златоустовскую оружейную фабрику. И хотя, многие знакомы с искусством наших мастеров, коллекция Ассортиментного кабинета их сильно впечатлила.

АНАТОЛИЙ ЛУБЫШЕВ, вице-президент ЮУТПП:
— Я много видел музеев, и других достопримечательностей по всему миру. Но этот музей производит неизгладимое впечатление. Красота, мудрость, умение златоустовских претворить все это в жизнь то, что мы видим вокруг.
НАТАЛЬЯ ОСИПОВА, директор центра ВЭД ЮУТПП:
— Мы по мере возможности и сил рекламируем эту продукцию по всему миру, где бы мы ни  были с деловыми визитами. Более того, мы считаем ее лучшей в виде подарочного фонда нашим партнерам зарубежным и российским. И несмотря на то, что я знакома, то что я увидела сегодня, впечатляет.  Сразу видно, что сделано с душой, сердцем очень достойно.

Высказав свои восторженные отзывы, руководители Южно-Уральской торгово-промышленной палаты, добавили, что намерены активно продвигать златоустовское искусство гравюры. И в ближайшее время пригласят в наш город иностранные делегации.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed