Menu

Осторожно! Выходить на тонкий лёд – себе дороже!

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=DTqnl0i0vMw

Ни шагу далее. Лед тонкий, и это видно даже невооруженным глазом. Оставленные рыбаками следы заполнены водой. Даже бур в руки брать не приходится. Толщу прессованного снега можно проломить кулаком.

Сотрудники златоустовского пожарно-спасательного отряда каждый день начинают с рейдов по водоемам. Поводом к таким неординарным для огнеборцев действиям стала гибель южноуральцев на озерах. Только с начала ноября из-за тонкого льда утонули семь человек. Златоуст пока эта статистика обходит стороной. Но прошлой осенью наш город не досчитался одного рыбака. Помощь ему не успели оказать даже товарищи по хобби.

Пока сотрудники МЧС дежурили в черте «Тарелки» и городского пруда от рыбалки удалось отговорить пару-тройку любителей удочек. Не вышел на лед и Дмитрий, который отправился на рыбалку за компанию.

На лед можно будет выйти, когда толщина наста достигнет отметки в 10 см. На пруду же еще видны промоины. Так что, пока от сотрудников МЧС только одна рекомендация: воздержаться от прогулок по льду до морозов. Если же вы стали свидетелями трагедии на водоеме, немедленно набирайте телефоны экстренных служб «101» или «112». Спасать тонущего надо вооружившись палкой. И ни в коем случае нельзя подползать к промоине ближе, чем на полтора метра.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed