Menu

«Сюрприз для наследников» с французской пропиской. Театр «Омнибус» бьет рекорды по премьерным показам

АЛЕКСЕЙ МАТВЕЕВ, режиссер, г. Астрахань:
— У вас очень замечательный, добрый зритель. Очень внимательный, требующий к себе такого же внимания, с каким относятся к спектаклям на вашей сцене. Поэтому, это всегда такой сложный путь-встреча в Златоусте спектакля со зрителем, по крайней мере, для меня. И мне всегда интересно мнение зрителя в городе Златоуст.

Тонкий юмор астраханского режиссера отразился на игре актеров и современном музыкальном сопровождении. Богатая тетушка, в блистательном исполнении Любови Вишневской, обладательница огромных виноградных плантаций. Она живет в свое удовольствие и не балует деньгами наследников. А они, семья племянника, остро в них нуждаются. Корыстный план убийства тети родственникам помогает придумать служанка сомнительной репутации. А вот осуществить план становится не так уж и просто.

Восприятие зрителя – как лакмусовая бумага для постановщика. Несмотря на то, что это уже восьмая совместная работа астраханского режиссера со златоустовским театром, каждый раз это как выпускной экзамен. И, одновременно, благородный риск – примут ли работу театральные критики.

СВЕТЛАНА ЗАКИРОВА:
— Что-то новое, что-то интересное, необычное в постановке этого спектакля.
СВЕТЛАНА КАЛУГИНА:
— Кинотеатр, это не то, а здесь люди… все живое, очень интересно. У  меня в социальной группе есть сообщество «Омнибус», в котором мы отслеживаем новости и вот решили сходить на премьеру.

Постановку «сдали под ключ» еще весной. Такой стратегический план руководства театра  подарил за два первых месяца 96-го сезона 3 премьеры. А для актеров это высокая планка. Комедийный детектив разворачивается удачно для всех участников сюжета. В конечном итоге, тетя преподносит «Сюрприз для наследников» — продает виноградники и отдает деньги семье. Все счастливы, и герои пьесы и зрители.

БОРИС ГОРБАЧЕВСКИЙ, режиссер – постановщик театра «Омнибус», Заслуженный деятель искусств России:
— Тенденция приглашения со стороны режиссеров и художников, это правильно, потому, что в театр вливается новая кровь, иное какое-то режиссерское художественно-образное мнение. Есть возможность актерам встретиться с иной стилистикой, методологией даже. Ну, а зрителю это очень хорошо потому, что они имеют возможность видеть разные спектакли

Любителям театрального искусства не дадут заскучать и дальше. Впереди у «Омнибуса» заготовлены другие сюрпризы. 21 декабря маленькие зрители увидят новую новогоднюю сказку.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed