Menu

Daily Archives: 11.11.2015

Дальнобойщики Златоуста присоединились к всероссийской акции протеста

Напомним: по новой, утвержденной правительством страны, норме, проезд по федеральным трассам для большегрузов станет платным. На въезде в город сегодня остановились десятки машин.

Пока осень и зима выясняют отношения, на карнизах домов от перепадов температуры растут ледяные сталактиты

Пока осень и зима выясняют отношения, температура за окном постоянно меняется. А это благодатные условия для «произрастания» ледяных сооружений на карнизах домов. Опасная красота этого времени года находится на контроле у коммунальных служб.

С вещами на выход. Судебные приставы выселяют людей в принудительном порядке

Сегодня специалисты побывали на Шишкина, 17. Одну из квартир в этом доме златоустовцы заняли незаконно. За то и поплатились.

Только после жалоб, жителям многоэтажки на Ручьёва, 15 удалось решить часть коммунальных проблем

Жители многоэтажки на Бориса Ручьёва за тепло и воду платят вовремя. Но это не избавляет их от коммунальных проблем. В некоторых комнатах низкая температура, а в подвале стоит вода. Горожане написали письмо в Правительство области и в городское Управление муниципальной милиции.

Пожар начался с окурка. В Златоусте провели учебную тренировку для людей без определённого места жительства

Инспекторы «Госпожнадзора» и «Гражданской защиты» эвакуировали постояльцев «Комплексного социального центра адаптации» на улице Чернышевского.

Осень с чистыми лёгкими. Смельчаки из Златоуста провели полтора месяца без сигарет

А вот несколько смельчаков из Златоуста отказались от сигарет не только в целях пожарной безопасности. В городе завершается акция осень без табачного дыма. Желающих расстаться с вредной привычкой с каждым годом всё больше — констатируют организаторы. На финишном этапе, спустя полтора месяца проведенные без сигарет, смельчаки походят медицинское обследование.

Левитан в подлиннике. В краеведческом музее представили уникальные полотна

На этой неделе там открылась необычная экспозиция. Тончайший фарфор немецких мастеров, картины русских художников 18 века – все эти уникальные предметы долгое время находились в запасниках городской сокровищницы истории. К 190-летию музея их объединили в большую выставку.

«Миллениум». Состоялся традиционный турнир по спортивным бальным танцам

Во Дворце культуры «Металлург» собрались около двухсот дуэтов из разных городов Уральского федерального округа. Местную танцевальную школу на турнире представляли воспитанники клуба «Велена». На домашнем паркете пары сумели добиться отличных результатов в разных возрастных категориях.