Menu

«Миллениум». Состоялся традиционный турнир по спортивным бальным танцам

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=OJZldvf6Zxk

Стильная музыка и изысканные наряды даже у самых маленьких. Турнир по спортивным бальным танцам «Миллениум», уже по традиции, превратился в самый большой светский раут, на котором представлены лучшие дуэты Уральского федерального округа.

Сдержанная и даже немного надменная атмосфера европейской программы и искрометное настроение – латиноамериканской. Пары, сменяя друг друга, легко скользят по паркету, чутко улавливая смену мелодий и ритмов. И это не смотря на то, что многие участники выдержали уже настоящий танцевальный марафон утреннего, дневного и вечернего отделений. О чувствах танцоров не должны догадываться ни зрители, ни судьи. Хотя у каждой пары есть свой особенный танец, который требует, что называется, работы через не могу.

СНЕЖАНА ЧЕРНОВА, участница турнира «Миллениум-2015» (Златоуст, ТСК «Велена»):
— Это джайв, наверное. На него нужно больше энергии, больше сил, и он самый последний. Когда мы до него доходим, уже сил просто нет.

Снежана Чернова и Владислав Батурин – дуэт, который хорошо известен болельщикам. Через пару месяцев златоустовцам предстоит смена возрастной категории. Это значит – новые соперники и более сложный уровень конкуренции. К таким непростым условиям воспитанники клуба «Велена» готовятся уже сейчас, с каждым турниром поднимая планку мастерства все выше и выше. Такой  профессиональный подход к делу отличает всех подопечных тренеров Елены Чурсиной и Дениса Едиханова. Потому и удается завоевывать награды на турнирах самого разного уровня. Но самые любимые выступления, конечно же, на своих, златоустовских, турнирах.

 АНЯ СУЛИМЕНКО, НИКИТА ЧУРСИН, участники турнира «Миллениум-2015» (Златоуст,  ТСК «Велена»:
– В своем. Тут как-то комфортнее. Все-таки свой город. И болеют за нас.

Малыши, которые только делают первые шаги на паркете, и самые взрослые участники в категории «Сеньоры». Азарт и накал борьбы высоки в каждом заходе – будь то отборочный этап, или финальная часть. Впрочем, как говорят сами танцоры, никакой приз не сравнится с тем удовольствием, которое они получают во время исполнения своей программы.

ЮЛИЯ СИМЕНОВСКАЯ, АЛЕКСАНДР ХАПАЕВ, участники турнира «Миллениум-2015»  (Челябинск):
– У всех свои причины. Боремся со стрессом. Физическая нагрузка, получаем удовольствие, это помогает держать себя в форме.

В нескольких отделениях соревновались участники турнира – в массовом спорте и в категории профессионалов. По мнению специалистов, такое объединение нескольких уровней подготовки в одном турнире весьма символично. Ведь одно без другого существовать не может.

ВЯЧЕСЛАВ ЧУРСИН, президент Федерации танцевального спорта Златоуста:
– Остается костяк тот же самый. И каждый год добавляются новые силы. А новые силы откуда берутся? Именно из участников спортивно-массовых мероприятий, детей. Тогда вот это поколение будет переходить из одного в другое и будут постоянные участники на всех соревнованиях. Этого не надо забывать. Из них потом вырастут чемпионы России и чемпионы мира.

Именно такой принцип работы позволяет добиваться больших успехов златоустовскому клубу «Велена». Большое количество талантливых дуэтов в каждой возрастной категории позволяет безболезненно пережить даже такую большую проблему, как смена поколений. Высокий класс подопечные Елены Чурсиной и Дениса Едиханова показали и на домашнем турнире, завоевав призовые трофеи, практически, во всех категориях.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed