Menu

Левитан в подлиннике. В краеведческом музее представили уникальные полотна

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=hyykvE02BuQ

ВАЛЕНТИНА ГАРУС, заведующая художественным отделом Городского Краеведческого музея:
– Не каждый музей может похвастаться тем, что есть ученические работы Левитана, как у нас. Вот здесь ученический этюд. Говорили, что ставили такую постановку – на белом фоне нарисовать белый череп. Это очень сложно, светлые отношения – на белом белое нарисовать. Ну, и во время сессии студенты, конечно, отдыхали, курили, и окурки складывали как раз в этот череп.

Три ученических этюда известного художника настроения Исаака Левитана. Красота финляндской природы в работах сына Юрия Репина. Портрет мальчика кисти Константина Маковского. Эти, и другие полотна могут стать ценным пособием для начинающих художников города. Кроме картин российских мастеров 18 века, экспозиция представляет коллекцию изысканного фарфора известных фабрик. Например, вот эта фруктовница работы мастеров немецкой фабрики Мейсона изначально украшала стол в богатом особняке. А в постреволюционные годы стала общим достоянием народа. Затем, благодаря предприимчивости заведующего краеведческим музеем, приехала в Златоуст.

ВАЛЕНТИНА ГАРУС, заведующая художественным отделом Городского Краеведческого музея:
– Мы предполагаем, что это 18 век. Тончайшая лепная работа. Скорее всего, раз она получена из музея фарфора, возможно, из чьей-то усадьбы.

Эта выставка, из 32-х экспонатов, будет открыта для посетителей до середины декабря. А 19 ноября в краеведческом музее ждут горожан на историческую конференцию в честь 190-летия музея.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed