Menu

Пока осень и зима выясняют отношения, на карнизах домов от перепадов температуры растут ледяные сталактиты

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=osJFrskWq4c

В утренние часы этот небольшой проход между домами в третьем микрорайоне пользуется большой популярностью у пешеходов. Вверх-вниз спешат дети и взрослые по своим делам. Здесь же пролегает путь к роднику.

ГАЛИНА СИМОНОВА,  жительница дома №8, 3-й микрорайон:
–  Здесь ведут детей  в детский садик — №50, 300 человек-детей. Тут же девятая школа  — шестьсот с чем-то детей плюс сотрудники. Плюс спортивная школа – это только дети.

Насколько дорожка востребована, настолько она же и опасна, добавляет Галина Анатольевна. После того, как у дома №9 появились перила, пешеходам приходится обходить участок дороги под кровлей торца десятого дома. Именно здесь регулярно «вырастают» сосульки, ровно над головами пешеходов. Проблему взяли на контроль в территориальном Управлении администрации. В целях безопасности двум управляющим компаниям — от каждого из домов, придётся договориться.

НАТАЛЬЯ ВОТИНОВА, корреспондент:
– В период перепада температур сосульки растут, как на дрожжах. Зимний урожай ледяных сталактитов коммунальщики уже активно собирают.

На особом контроле Управления жилищно-коммунального хозяйства округа находятся подходы к детским учреждениям, к общественно загруженным объектам. Управляющие компании работают по своему плану.

ДМИТРИЙ ИВАНОВ, директор:
– У нас многоэтажные дома, там, где возможно, делается с кровли. Но, как правило – это работа с автовышки. Есть свой план работ в этом направлении, он наработанный из года в год. Там, где возникают аварийные или более сложные ситуации, мы реагируем, стареемся их включить во внеочередные работы.

Внести коррективы в городской план уборки сосулек может каждый златоустовец. О нависшей угрозе необходимо сообщить в свою управляющую компанию, и тогда капризы природы обойдутся без трагических сюрпризов.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed