Menu

Время тратить накопленные денежки. В Златоусте стартовали первые ремонты домов по региональной программе

Собственники этого магазина на проспекте Мира не согласны с установленной схемой разводки труб водоснабжения. В помещении постоянно скапливается конденсат. А теперь после капитального ремонта влага появится в торговом зале магазина, считают предприниматели. Дом № 2 — один из первых, где проводят капитальный ремонт по региональной программе.

Проконтролировать этапы ремонтных работ и выслушать мнения подрядчика и жителей, приехал региональный представитель из Челябинска Вадим Борисов. Руководитель отмечает, главное, чтобы средства жителей шли на ремонт не для галочки, а для комфортной жизни. В этом доме на проспекте Мира, в рамках капремонта  покрасили фасад и отремонтировали крышу.

ВАДИМ БОРИСОВ, генеральный директор «Регионального оператора капитального ремонта»:
— Встречаемся с жителями, смотрим на реакцию жителей по проведению капитального ремонта и планируем 16-й, 17-й год. На следующей неделе город Златоуст уже будет выставляться на конкурс по проектно-сметной документации 2016 года. Она пройдет, соответствующие экспертизы и с февраля месяца будем уже «отыгрывать» конкурсы и приступать к работам 16-го года.

 

Вадим Борисов в Златоусте уже во второй раз. Такие объезды — обычная работа. Регоператор должен видеть, как работает подрядчик, и выслушать мнение жильцов, рассказывает генеральный директор. Выездная комиссия осмотрела также дом  №16 на улице Дворцовая.

 
ДАМИР ГАЛЕКБАРОВ,  начальник златоустовского отдела «Регионального оператора»:
— По этому дому были выполнены работы по замене системы теплоснабжения и по ремонту кровли. Остались системы водостоков, нужно завершить работы. И тоже будет готов к сдаче.

Представители регионального оператора также осмотрели, как идёт капремонт на улицах Дворцовая, Горького и Грибоедова. До конца 2015 года работы должны быть закончены и приняты. В Златоусте капитального ремонта ждут несколько сотен домов. Напомним, оплата капитального ремонта была введена в марте, и до лета Златоуст был среди отстающих муниципалитетов по сборам. Теперь ситуация изменилась, по текущим платежам наш город вышел в лидеры. Но долги за предыдущие месяцы всё ещё тянут город в антирейтинг.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed