Menu

Вячеслав Жилин провел несколько встреч в Москве по вопросу строительства шахматного клуба

Златоустовец Анатолий Карпов, ставший одним из самых титулованных шахматистов на планете — настоящая легенда в мире интеллектуального спорта. Повторить это достижение – мечта каждого юного воспитанника шахматного клуба. И сейчас эта цель все ближе к реальности. Нужна хорошая база для занятий и опытные тренеры. Решить все эти проблемы разом может помочь строительство шахматного центра. Инициативу уже согласовали с Анатолием Карповым. Глава округа Вячеслав Жилин несколько раз обсудил с ним варианты проектов, и наш знаменитый земляк уже дал ряд рекомендаций. Более того, чемпион мира обещал всяческое содействие со своей стороны.

 ПАВЕЛ НАКОРЯКОВ, начальник Управления по физической культуре и спорту:
— Сегодня есть эскизный проект, буквально вчера Вячеслав Анатольевич в минспорта РФ,  это начало большой работы. Нужно подготовить проектно-сметную документацию, пройти экспертизу, поэтому это только первый шаг к тому, чтобы у нас появился еще один спортивный объект.

Для согласования проекта требуется немало времени. Если его одобрят в федерации, Златоуст войдет в федеральную программу и получит шанс на финансовую помощь. В эти дни на встречах в Москве Глава округа Вячеслав Жилин уже представил первые эскизы. Специалисты их одобрили.

 ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава Златоустовского городского округа:
— Такой проект для Златоуста важен. Сегодня школа имени Карпова открыта и в Новосибирске, и в Тюмени, и в Махачкале. А в Златоусте – нет. Считаю, что достойно иметь подобный объект. Данный объект позволяет отобрать лучших и создать хорошую площадку для более профессионального развития данного направления.

Для Златоуста строительство шахматного центра – это еще и возможность преобразить главную набережную — современное здание вместе с большим парком расположится на берегу пруда. А это – хорошая площадка для развития предпринимательства и благоустройства.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed