Рейтинг@Mail.ru
Спорт

Первый в Европе. Боксёр Никита Ребров завоевал золотую медаль на первенстве Старого Света

Лучший боксер Европы живет в Златоусте. Золотую медаль юношеского первенства Старого Света завоевал воспитанник пятой спортивной школы олимпийского резерва Никита Ребров. В Анапе наш земляк сумел продемонстрировать все лучшие качества и завоевать главный приз престижных состязаний.

В это золотое мгновение победы, по признанию самого Никиты Реброва, он еще не понимал, что произошло. Осознание всей грандиозности момента пришло чуть позже. Во время церемонии награждения. Когда молодой златоустовский боксер поднялся на высшую ступень пьедестала почета и услышал гимн России, который звучал в честь его победы.

НИКИТА РЕБРОВ, победитель первенства Европы по боксу:
— Сначала не понимал. Потом уже, когда гимн услышал, встал на пьедестал… Вот мне кажется, ради таких 30 секунд я и работал.

В Анапе на первенстве Европы по боксу среди юношей Никита Ребров провел три боя. Соперниками в борьбе за золотую медаль стали ровесники из Украины,  Армении и Ирландии. Все три поединка златоустовский боксер провел на удивление ровно. Секрет такого успеха, по мнению тренеров, в умении молодого спортсмена правильно настроиться на бой любой сложности.

ВЛАДИМИР ФАРХУТДИНОВ, тренер спортивной школы олимпийского резерва № 5:
— Первый раз, у него международных встреч вообще не было. Там 25 стран, он впервые всех увидел. Конечно, психологически было тяжело. Но с первого дня маленько поработали над этим. Он настроился, дошел до финала и победил.

Этой большой и важной победе предшествовала большая подготовительная работа. Ровно год назад на место в сборной России в весовой категории до 40 кг претендовала не одна сотня мальчишек. И лишь златоустовцу Никите Реброву удалось пройти этот сложный чемпионский путь до конца.

НИКИТА РЕБРОВ, победитель первенства Европы по боксу:
— Это был тяжелый путь. И я прошел дистанцию, нигде не сломался. Хотя были такие моменты, когда хотелось руки опустить. Но все равно, собираешься с силами и вперед в путь, опять.

ВИКТОР ФАРХУТДИНОВ, директор спортивной школы олимпийского резерва № 5, заслуженный тренер       России, депутат Собрания депутатов ЗГО по округу № 1:
-Очень сложный этап отбора он прошел. Начиная с января, соревнования за соревнованиями. И нужно везде устоять, нигде не проиграть. Весь этап выдержал, и в итоге – три уверенных победы. Способный мальчишка. У него все будущее впереди, будем стараться, завоевывать медали на всех соревнованиях.

Будущей олимпийской надеждой страны назвали воспитанника пятой златоустовской спортшколы специалисты после победы на юношеском первенстве Европы. В городе крылатого коня такое высокое достижение считают общим триумфом. Ведь без поддержки Главы округа, предпринимателей, тренеров и родных  не получилось бы добиться такого феноменального успеха. Сейчас, когда соревновательная суета осталась позади, Никите Реброву предстоит небольшой отдых. После которого начнется подготовка к новому сезону.

 

 


  • Заметили опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий