Menu

Не возьмешь кредит, пока не оплатишь коммуналку. В Златоусте продолжается борьба с неплательщиками

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=rmWb_yd_KmQ

Вот такие квитанции сегодня получили жители города. На них – предупреждение о том, что на граждан, не погасивших задолженность и не заключивших договор на ее реструктуризацию, будет подан иск в суд. Но это далеко не единственная на сегодня мера воздействия на неплательщиков, разрешенная законом. Отключение коммунальных благ, запрет на снятие денег со счетов, невозможность взять кредит и выехать заграницу, отказ в предоставлении жилищных субсидий. А льготники, не выплачивающие долг в течение шести месяцев, могут лишиться компенсации. После нового года размер пени за просрочку по коммунальным платежам вырастет почти вдвое.

Если раньше размер пени не менялся, независимо от того, сколько месяцев не платит должник, с первого января пеня начнет расти. Вот пример. При задолженности в размере 50 000 рублей с 1-го дня просрочки платежа пеня составит 14 рублей в день. С 91-го дня просрочки задолженности в размере 50 000 рублей пеня составит более 30 рублей в день. Но тем, кто готов платить, пусть не всю сумму сразу, а постепенно, готовы пойти навстречу.

ТАТЬЯНА ЛЕБЕДЕВА, экономист МУП «РКБ»:
– С должниками заключаются соглашения о реструктуризации задолженности. И если граждане ее соблюдают, то они могут быть освобождены от пени.  С 1.01.2016 за несвоевременную выплату пеня будет увеличиваться. В данное время, если соглашение о реструктуризации заключено, и граждане своевременно оплачивают, должники могут быть освобождены от этой пени.  При полном погашении долга размер пени может быть уменьшен на 90%, на 80% или полностью можно освободить должника от пени.

По всем вопросам можно обратиться по телефонам 65-89-98 и 8-902-601-7225 или по адресу:
пр. Гагарина 1 линия, дом 8 каб. 12.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed