Menu

Новоселье для пушистых друзей. В Златоусте выбрали лучший дом для белочек

Древесина из соседней деревни, шишки прямиком из Абхазии. На строительство этого чудо-сооружения у авторов ушло несколько недель. В итоге, получился не просто домик для белочки, а многофункциональный умный пенёк. Папа Никита подыскивал материалы, а сын Савелий вбивал гвозди и рисовал вывеску.

САВЕЛИЙ и НИКИТА АРТАМОНОВЫ, победители конкурса:
— Распилили, собрали мох. Утеплили, чтобы белкам жилище можно было чистить. Крышу сделали подъёмную. Выдалбливали и украшали! Да?

Своё решение квартирного вопроса для пушистых друзей предложили 450 участников конкурса. Кто-то удивляет размахом и квадратными сантиметрами, другие архитекторы делают ставку на дизайн и украшения фасада. Чего только стоит белкин дом в виде бочонка, или этот двухэтажный коттедж с приставной лестницей.

НЕЛЛИ УВАРОВА, победитель конкурса:
— Все продумано: где-то баночки стоят. Даже с кормом люди принесли домики. Проделана очень большая работа. Большинство домиков из природных материалов, потому что животные не будут в пластике жить. И кормушки очень нужны в городе, на самом деле!

Организаторы отмечают, каждая работа — настоящее произведение искусства. В эти выходные лучших лесных зодчих наградили на площадке городского парка птиц «Таганай». Заслуженное гран-при досталось Арсению и Марине Никифоровым. Их сооружение признали самым экологически чистым, практичным и удобным жилищем для белок.

АРСЕНИЙ и МАРИНА НИКИФОРОВЫ, победители конкурса:
— Старались сделать экологическую кормушку. Не использовали клей. Здесь только степлер. Не покрашено, так как звери не любят краску.
АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВ:
— Все люди, которые участвовали, никто не забудется. Все изделия сфотографированы и выставлены на сайте! А весной мы планируем акцию, чтобы в каждом двери повестить кормушку. И все домики будет видно!

Грамоты и памятные подарки получили и 750 участников конкурса рисунков «Птицы нашего парка». Дипломы первой степени у Анастасии Мальцевой, Дарьи Слеповой, Антона Радыгина, Егора Комарова, Марка Нарушевича. Картины обязательно представят на большой экспозиции, а всех участников творческих соревнований ждут в парке птиц «Таганай» на бесплатную экскурсию.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed