Menu

За верность профессии. Системе профессионально-технического образования России исполнилось 75 лет

На сцене – лучшие из лучших.  У каждого из преподавателей Златоустовского техникума технологии и экономики громадный опыт, тысячи выпускников, неиссякаемая энергия и любовь в профессии. Валентина Ковшова пришла работать сюда 17 летней девчонкой. Теперь за ее плечами – 45 лет учительского стажа и целая армия специалистов, которых она подготовила для металлургического завода.

ВАЛЕНТИНА КОВШОВА,  заслуженный учитель России:
—  Мне было приятно, когда я проходила по заводу: проводила практику, со студентами на экскурсию ходила, каждый второй, если не каждый, здоровался.  Это большинство моих выпускников. Это не только техники-механики и металлурги, прокатчики. По данным специальностям я тоже вела дисциплины. Завод – тоже второй дом, как техникум.

Системе подготовки рабочих кадров России 75 лет. Она признана одной из лучших в мире. От профессионализма и таланта мастеров производственного обучения зависит, какие специалисты придут завтра на предприятия.

МАРИНА ПОНОМАРЕВА, директор Златоустовского техникума технологии и экономики:
— Сколько труда надо вложить в каждого студента, чтобы довести его дать ему путевку в жизнь. Ведь это самое главное – профессиональное образование.  Ведь, когда человек получает профессию, он выходит в жизнь. И как он выберет профессию, зависит его дальнейшая судьба. И  ваш вклад в это – неоценим.

В честь юбилейной даты в Челябинской области наградили  50 лучших работников системы профобразования.  Благодарственными письмами  Главы региона отмечены, в том числе, преподаватели Златоустовского техникума технологии и экономики. Еще одной наградой к празднику стали нагрудные знаки «75 лет трудовым резервам».

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed