Menu

Безопасность детей – превыше всего. В городских школах выполняют требования пожарных

Современные нормы пожарной безопасности – очень строгие. И из-за неправильной лестницы или слишком узкого эвакуационного выхода заведение могут просто закрыть. Так и случилось со школой №4. Правда, закрыли только пристрой. Но все равно – отсюда пришлось перевозить несколько классов. Директор Сергей Ряхов говорит – без помощи такой дорогой ремонт не сделали бы сами. С просьбой помочь родители обратились к депутату этого округа Юлии Прокопьевой.

НАТАЛЬЯ КАЛИНИНА, представитель Попечительского совета школы:
— Школе нужны были средства в размере 100 тыс. р. для строительства наружной эвакуационной площадки. Обратились к Прокопьевой Ю.В. и помощь в размере 95 т.р. была ей оказана.

Помощь школе была оказана из средств городского бюджета. Но если бы не активность депутата – ремонт бы точно затянулся. Юлия Прокопьева сетует – требования к пожарной безопасности таких учреждений меняются часто, чтобы их соблюдать, порой требуются серьезные деньги, но где их взять?

ЮЛИЯ ПРОКОПЬЕВА, депутат по округу №15:
— Конечно, это одна из проблем и у детсадов, и у учреждений здравоохранения, мы уже много раз обращались к депутатам Госдумы, и будем снова к ним обращаться по этому вопросу. Мы тоже за безопасность, но дело в том, что если на федеральном уровне принимаются такие требования, то необходимо предусматривать и финансирование федеральное, т.к. городских денег на выполнение всех этих требований конечно же не хватает.

Сейчас городское собрание депутатов формирует список первоочередных наказов избирателей – связанных с безопасностью или благоустройством. По словам председателя Алексея Карюкова, иногда очень трудно решить, что важнее – ремонт детсада или укладка асфальта у дома. Все требует больших денег. Поэтому народные избранники планируют попросить финансовой помощи у депутатов ЗСО.

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель Собрания депутатов ЗГО, депутат по округу №13:
— К 20 ноября должны быть все готовы, сформированы все наказы, мы выбираем первоочередные моменты, это вот как здесь, безопасность и благоустройство. Будем выходить на заксобрание, на финансирование на весенне-летний период.

Депутаты призывают и жителей проявлять активность. Оставлять свои наказы и предложения в общественных приемных. Расписание их работы можно найти на сайте городской администрации zlat-go.ru . Необходимо кликнуть мышкой на вкладку собрание депутатов, и далее – график приёма. На этой странице вы найдете всю необходимую информацию.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed