Menu

По ту сторону экрана. Коллектив «Злат-ТВ» отметил юбилей телекомпании необычным торжеством

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=zGWeWKFZJnA

Этот вечерний выпуск Вероника Белькова вместе с коллегами провела не с экрана телевизора, а со сцены дворца «Победа». Здесь собрались многочисленные друзья и деловые партнеры златоустовских телевизионщиков.

ЮЛИЯ ПРОКОПЬЕВА, депутат по округу №15:
– Уже невозможно представить жизнь нашего города без Златоустовского телевидения. И в первую очередь слова благодарности создателям телевидения, кто стоял у истоков. И спасибо настоящему коллективу, что они сохраняют славные традиции, продолжают идти вперед.
ВАДИМ СИДЯКИН, председатель комиссии по местному самоуправлению Собрания депутатов ЗГО, депутат по округу № 10:
–  Те передачи, которые вы делаете. Мы их с большим удовольствием смотрим. На любую тему, они актуальны. Очень профессионально и качественно Златоустовское телевидение делает свои передачи.

 

ОЛЕГ ГРИЕР, заслуженный работник культуры России:
– Местное телевидение – это наше телевидение. Это наш Златоуст. Это наши успехи, неудачи мы переживаем вместе. Желаю новых творческих побед, для меня – это часть жизни. Поэтому вместе с вами к новым свершениям.

Как живет город, златоустовцы узнают каждый вечер на протяжении 25 лет. У каждого зрителя свой взгляд на новости. Кто-то с помощью телевизионщиков решает свои коммунальные проблемы, а кому-то необходимы критические материалы.

ДМИТРИЙ ПОДЕЛЬЩИКОВ, председатель Союза ветеранов пограничных войск:
–  Я выскажу свою точку зрения, что телевидение должно освещать все события в городе и положительные, и отрицательные. Даже если будут критиковать власть или отдельных людей, человек будет обращать на это внимание и делать соответствующие выводы из своих поступков.

 

АЛЕКСАНДР ТРУБИН,  заместитель директора управляющей компании:
–  Это стимул для того, чтобы работать лучше,  посмотреть на свою работу с другой стороны. Поэтому, спасибо вам.

Говорить и показывать Златоуст начал в 1990 году. У истоков местного канала стояли талантливые энтузиасты. Картинку городской жизни они складывали на примитивной технике, но о рабочих трудностях телезрители даже не догадывались.

СВЕТЛАНА МОЛЧАНОВА, бывший сотрудник Златоустовского телевидения:
– Это было очень знаменательное событие в городе. Никто не ожидал. Когда вышел первый эфир, все прильнули к экранам. И на второй день нас стали узнавать.  И такой был случай: я проходила, и одна бабулька говорит: «Доча, можно тебя потрогать, ты живая, я тебя вчера видела по телевизору». Вообщем, все были рады.
ОЛЕГ КИКОЛЕНКО, бывший сотрудник Златоустовского телевидения:
– Когда я пришел, тогда техника была хитрая, называлась видеомагнитофон. Я не умел пользоваться, я сел и научился. Честное слово.  Цейтноты бесконечные, все же на ленту монтировалось, назывался линейный монтаж.  Даже куски  в эфир пускал пустые.
ДМИТРИЙ СЫРОМОЛОТОВ, бывший сотрудник Златоустовского телевидения:
– Мне нравилось работать. Когда я пришел, была Светлана Молчанова, Лена Гущина – я с ними работал и оператором, и на монтаже.

За четверть века произошла настоящая техническая революция. И лучшее доказательство тому работа команды во время праздника. Творческая бригада программы «Вестник» снимала и монтировала новости на глазах гостей, которые кстати, попробовали себя в необычной роли.

ВЕРОНИКА БЕЛЬКОВА,  главный редактор Златоустовского телевидения:
– Сегодня мы немного приоткрыли двери наши телевизионной кухни. Люди могли сами попробовать себя в роли дикторов. Я была поражена, как люди быстро включаются в этот процесс. Некоторые потрясающе выглядят в кадре, для меня было много открытий.
ЕВГЕНИЙ СОЛОВЬЕВ, директор  Златоустовского телевидения:
– Я считаю, этот праздник – общегородской. Мы пригласили всех своих друзей, устроили Фестиваль социальной рекламы. И хотим отпраздновать, потому что столько сил положено, столько людей отработало за 25 лет.

Сценарий праздника был насыщен как 25 лет работы «Златоустовского телевидения»: мастер-класс, концертная программа, награждение победителей социальных роликов. Команда телевизионщиков не привыкла отдыхать. За это и ценят местное телевидение партнёры и телезрители.

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава Златоустовского городского округа:
– 25 лет – это небольшой срок, но эта большая работа — работа о людях. Архивы, которые есть у вас, имеют большое историческое значение для каждого из нас. Это жизнь нашего родного города. Хочу пожелать развития, чтобы вы динамично менялись и оставались также доступными для наших зрителей, для наших жителей.

 

Похожие новости

Comments

Олег Киколенко
4 года

Хорошо получилось, душевно. Может быть, это лучшее, потому как работала вся команда, и любая фальшь была бы сразу видна. Молодцы!

Sasha
4 года

И это сюжет о 25-летии Злат-ТВ?! Не упомянули ни словом мэра Златоуста Мальцева, который непосредственно причастен к созданию ТК. Не вспомнили первую команду Злат-ТВ: директора Рябинина, редактора Еремчук, журналиста Елену Гущину, легендарных операторов Анатолия Чепурова и Владимира Батаева… Где ваши архивные видеоматериалы с этими людьми? Нынешнее руководство телекомпании не удосужилось даже пригласить на торжество ‘отцов-основателей’. Обошлись бегущей строкой. Это не просто неуважение к заслугам этих людей, это забвение истории города. Так чье 25-летие вы отметили?

    Да, это сюжет о мероприятии, посвящённом 25-летию «Злат-ТВ». На это событие, кстати, мы пригласили не только каждого телезрителя, но и всех «отцов-основателей». Поскольку это было в первую очередь торжество для друзей, мы разослали пригласительные, а после позвонили каждому приглашённому. Кто хотел, тот пришёл. Силой никого не тащили. В сюжете есть интервью только с теми, кто сам хотел высказаться. Чтобы охватить всех, кто за 25-лет поучаствовал в развитии местного телевидения, одного сюжета недостаточно. Пожалуй, история «Златоустовского телевидения» вполне заслуживает полнометражного фильма, в котором никто не будет забыт.

      Визияслав
      4 года

      Ух ты! Вы что, цензуру выключили? Как это вы такую крамолу умудрились пропустить?

        Олег Киколенко
        4 года

        Я не знаю, кто и как организовывал приглашения, но мне как-то сообщили, и с Володей Батаевым лично здоровался, а также и с Иваном Косвинцевым, и Светлану Яремчук упомянули. А вот Лене Гущиной, понятно, уже не послать приглашение… Главный редактор совершенно права — всё это отдельная тема, и если будет у кого-то желание и толика таланта заняться ею всерьёз, готов поделиться кое-какими архивами. Там есть и Мальцев и Чепуров, и Яремчук и Гущина, и множество других, только-только начинающих тогда, многие из них давным-давно «ветераны» (страшное дело). Было бы желание, а материала набрать можно много и разного.

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed