Menu

То снегом завалит, то дождём зальёт. Погодные условия объявили день травматолога и жестянщика

По этой дорожке Ирина Кузнецова ходит почти каждый день. Путь лежит с 1-Гурьевской улицы. Но вчера и сегодня идти по тротуару не так просто, сетует  женщина.

ИРИНА  КУЗНЕЦОВА:
— Я хожу часто к магазину «Магнит», где 22 дом.  Там темно часто бывает и не посыпается. Вот вчера шла, чуть не «убилась».

Не всем пешеходам одинаково повезло на скользких дорожках. Как говорит  врач Вадим Черданцев, день травматолога и жестянщика начался.

В такие неблагоприятные дни число пострадавших  возрастает с геометрической прогрессией.  Количество пациентов, получивших  травмы на дорогах, доходит до 80 человек за смену.

ВАДИМ ЧЕРДАНЦЕВ, врач-травматолог:
— Обращаются прежде всего женщины более пожилого возраста. Как правило, это переломы лучевой кости в типичном месте, очень часто повреждение связочного аппарата нижних конечностей, травмы коленного сустава, переломы шейки плеча, часто встречаются.

У специалистов  скорой помощи свои проблемы. Природный катаклизм их тоже держит в напряжении.  За рулем медицинского УАЗа Сергей Безенков четыре года.  И бывает так, что с наступлением гололеда машина не может добраться до частного сектора. Чем закончится эта рабочая смена, пока неизвестно.

СЕРГЕЙ БЕЗЕНКОВ, водитель скорой помощи:
— Посмотрим, какая будет погода. Если подморозит, будет гололед. Труднее будет подъезжать к некоторым адресам. Не знаю подсыпят или нет, не везде есть возможность почистить и подсыпать, так что все по погоде.

Главный бой с погодными капризами держат коммунальные службы. Чистить, вывозить и подсыпать приходится круглые сутки. К началу рабочего дня дворники стараются привести в порядок все пешеходные дорожки.  Но без замечаний не обойтись.

МАКСИМ МАКАРОВ,  начальник территориального отдела по  металлургическому району:
— Увидели и убедились, что основные улицы на подъемах подсыпаны, на данный момент люди занимаются очисткой от снега и от каши. Единственная территория остается без подсыпки – придомовая территория у МЖК, выходы у подъездов, к сожалению,  не подсыпаются на сегодняшний момент. Много жалоб от людей, когда они выходят из дома.

В повышенной готовности находятся все ответственные службы. Южноуральцам рекомендуют быть бдительными. Особенно на дорогах.

 

Похожие новости

Comments

Визияслав
4 года

Это ужасная трагедия! Семьи пострадавших — крепитесь! Мы (остальные жители Златоуста) с вами!

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed