Menu

В полку депутатов прибыло. В городе выбрали молодёжный парламент

На отборочном этапе молодые и активные представили презентации, рассказали о себе, предложили различные проекты по улучшению жизни родного города. Уже сегодня выбранный состав утвержден на уровне Законодательного собрания области.

ЕЛЕНА ЛЕОНТЬЕВА, заместитель начальника Управления образования и молодёжной политики:
– В молодежном парламенте, его создании, заинтересованно само Собрание депутатов, Законодательное собрание Челябинской области. Это своего рода большой шаг в развитии самоуправления молодежи нашего города.

Специальная комиссия в составе представителей Управления образования, почетных граждан города и, под руководством председателя собрания депутатов Златоустовского городского округа, утвердила 15 кандидатур. Всего, заявку в молодежный парламент представили 35 ребят.

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель Собрания депутатов Златоустовского городского округа:
– Хотел бы, чтобы на Собрании депутатов многие из вас присутствовали. Вам будет интересно поработать и погрузиться. Вникнуть во все вопросы. Часто слышим, что осуждают – депутаты направляют не туда бюджетные средства. Я предлагаю, тем из вас, кто войдет в молодежный парламент, приходить на комиссии, мы информацию скрывать не будем.

Официальному молодежному парламенту открываются большие возможности. Юные депутаты будут разрабатывать, и отстаивать, как свои идеи, так и предложения других представителей молодежи. К ребятам можно обращаться напрямую. Список 15-ти выбранных парламентариев размещен на странице

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed