Menu

Голодные игры без никотина. Подведены итоги акции «Осень без табачного дыма»

Многие из участников акции были заядлыми курильщиками и не расставались с табаком большую часть жизни. Однако, сила воли, поддержка родных и друзей помогли справиться с задачей. Через месяц, к финишу пришли самые стойкие. Медицинское обследование показало, — в их легких нет угарного газа. Значит, смельчакам удалось  месяц прожить без табачного дыма.

АНДРЕЙ НАГАЕВ, победитель акции «Осень без табачного дыма»:
– Давно хотел, просто здесь еще и стимул хороший появился. Услышал об этой акции, пришел. Прошел обследование, вот и бросил. Дочь давно меня упрашивала, говорила – папа, бросай курить! Вот, мечта ее сбылась.
МАРИЯ НАГАЕВА:
– Сначала он курил пачку за день, а потом я ему говорю – бросай, и он стал по пол пачки, а сейчас вообще не курит.

Месяц без курения выдержали 22 участника акции «Осень без табака». И это не так много. Учитывая, что всего около 100 человек обратились во врачебно-физкультурный диспансер с желанием бросить курить.

ЕЛЕНА КУТУЗОВА, специалист отдела профилактики «Врачебно-физкультурного диспансера»:
– К нам приходили желающие поучаствовать. Проходили медицинский осмотр в Центре здоровья. Проводилось им исследование дыхательной, сердечно-сосудистой системы.  Всего оказалось у нас 96 человек на первом этапе.

В торжественной обстановке победителей поздравили и вручили «здоровый» подарок —  месяц бесплатного посещения бассейна. Правильный образ жизни поможет и впредь не возвращаться к пагубной привычке. А городской  «Центр здоровья» готовится к новой акции. В декабре, вместе с представителями Управления молодежной политики, специалисты проведут профилактические беседы в школах об опасности СПИДа.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed