Menu

Завершен первый и важный этап строительства храма-часовни на вокзале

– В Юрюзани есть возможность съездить, проконтролировать процесс работы, посмотреть на само производство, на людей. У меня такое предложение, ваше мнение.

На заседании попечительского совета настоятель храма советуется о возможности заказать  купол и крест для строящейся часовни. Понятно, что строительные материалы нужны в первую очередь, но без главных православных святынь этому объекту не обойтись. Тем более, что первый этап строительства благополучно завершен. А это, как говорят специалисты, великое дело.

ВЛАДИМИР ХОМЯКОВ, член Попечительского совета:
– Следующий этап — это до нуля уложить сто кубов кладки с облицовкой 70-80 квадратных метров,  и мы выйдем на уровень, скажем сегодняшнего пола церкви. То есть подсобные помещения будут выполнены с проемами, с окнами. Следующий этап строительства будет непосредственно часовни.

Строительные работы стартовали летом этого года. Сначала пришлось переносить коммуникационные сети, вывозить тонны земли, разбирать часть подсобных помещений храма. И вот за несколько месяцев фундамент построен. Теперь нужно позаботиться о шлакоблоках  и кирпичах. Многовековый опыт возведения храмов на Руси доказывает, — их строили всем миром. Вот и сегодня  православные приходы проводят акцию «Именной кирпич – в стену храма».

ВИКТОР ФРОЛОВ, настоятель Свято-Симеоновского храма:
– Это  во многих храмах есть, а сейчас в Челябинске начали строительство Кафедрального собора нового. У них объявлена эта акция. То есть человек покупает кирпич за какую-то сумму, пишется имя и он вкладывается в стену. Человек покупает  именной кирпич. Вот они его и положат.

Строительство православного храма введется исключительно на добровольные пожертвования. Свою лепту вносят прихожане, отдельные предприятия и организации. Эта памятная часовня будет уникальной по своему культурному и историческому значению. Она посвящена великим событиям в жизни русского народа.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed