Menu

У «Златоустовской оружейной фабрики» появилась собственная почтовая марка

– Для гашения почтовой марки изготовлен специальный сувенирный штемпель, на штемпеле указано сегодняшнее число – 17 ноября 2015 года. Этим штемпелем делается оттиск на почтовых марках. Конверты подписываются участниками церемонии.

У «Златоустовской оружейной фабрики»  — очередной триумф. За 200 лет своего существования здесь привыкли к самым высоким победам и наградам.  Теперь  это предприятие – одно из немногих в стране и единственное в Златоусте, которое  имеет свой почтовый знак.

ДМИТРИЙ ПАНЫШЕВ, заместитель руководителя «Федерального агентства связи»:
– Федеральное агентство связи и подведомственное ему предприятие  ИТЦ «Марка» в своей филателистической работе уделяют огромное внимание таким историческим событиям, как сегодня. 200 летний юбилей фабрики не мог остаться без внимания. Все эти марки попадут в правильные коллекции, разойдутся по всему миру. Оставят свой след в филателистической истории.

Участниками  торжественной церемонии в Москве  стали представители известных  российских  организаций. В том числе, торгово-промышленной палаты и ассоциации народных художественных промыслов.

АЛЕКСАНДР РЫБАКОВ, вице-президент «Торгово-промышленной палаты России»:
– Коллектив неоднократно выставлял свою продукцию на международных и всемирных выставках: в Париже, Лондоне, Петербурге.  И получил большое количество золотых, серебряных и бронзовых наград.  Предприятие и сегодня является самым лучшим предприятием, которое производит художественные произведения гравюры на стали.

ОЛЬГА АСТАФЬЕВА, заместитель начальника отдела выставочной и рекламной деятельности Ассоциации НХП России:
– Только мы, наверное, понимаем, как сложно в наше время сохранять и преумножать работу фабрики, сохранять преемственность. Очень хотелось бы, чтобы ваши знаменитые мастера свое творчество передавали молодежи, потому что  сегодня очень остро стоит преемственность поколений.

ВАЛЕРИЙ ТОМЕЯ, генеральный директор «Златоустовской оружейной фабрики»:
– Технологии, конечно, поменялись. Но  самое  главное —  это остался человек, художник. Потому что идеями художника рождаются те произведения искусств, которые производятся на оружейной фабрики.

На столь высокопоставленной встрече в агентстве ТАСС генерального руководителя фабрики Валерия Томея поддержала группа сотрудников предприятия и прославленная олимпийская чемпионка Лидия Скобликова.

ЛИДИЯ СКОБЛИКОВА, шестикратная олимпийская чемпионка:
– Горжусь тем, чтоб будет выпущена специальная марка. Это будет брендом фабрики и города Златоуст. И я думаю, филателисты очень хороший подарок получат.

Что  касается самого почтового знака, — идея его издания зародилась на  оружейной фабрике три года назад. Однако,  удостоиться такого внимания со стороны Федерального агентства связи может далеко не каждое предприятие. В год проходит порядка сорока торжественных церемоний гашения марок.  Почтовый знак нашего прославленного предприятия вышел тиражом 306 тысяч.  На конверте изображено  историческое здание фабрики. А на марке –  один из образцов современного холодного оружия, автором которого является Юрий Рябков.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed