Menu

Заботы народа в повестке дня. Депутаты Златоуста обсудили налоговую политику и поборы в школах

Многолетние споры закончены, работа перешла в активную фазу. Сегодня замглавы Златоустовского округа Динар Арслангареев заверил депутатов, воздушная двухсцепная электролиния на машзаводе заработает к концу года. 15 декабря придет оборудование и начнутся работы на подстанции машзавода. Также необходимо сделать 11 пролетов в районе ФОКа и 2 на переходе в районе объездной дороги. Автомобилистам придется на время этих работ искать обходные пути – движение транспорта и трамвая будет остановлено. 28 декабря полностью законченную линию сдают Ростехнадзору. Однако депутаты интересуются: а если ведомство не примет работы и потребует внести какие-то изменения?

ЮЛИЯ ПРОКОПЬЕВА, депутат по округу № 15:
– Я хотела уточнить по новогодним каникулам, будет ли она работать, потому что максимальная нагрузка в новогодние праздники. Она выдержит, отключений не будет у нас?
ДИНАР АРСЛАНГАРЕЕВ, заместитель главы Златоустовского городского округа:
– Мы с Ростехнадзором проговорили, если даже что-то не будет исполнено в отношении технической документации, Ростехнадзор дает нам право включить линию на 72 дня для наведения пуско-наладочных работ.

Но работы по увеличению энергомощностей на машзаводе необходимо будет продолжать, считают депутаты, они берут этот вопрос на контроль. Также на собрании о своей работе отчиталась Прокуратура.

Стало больше разбирательств по фактам незаконных поборов в школах. Депутаты попросили такие факты активнее освещать в СМИ, чтобы руководство образовательных учреждений понимало, чем грозит нарушение закона. А жителям – активнее жаловаться в прокуратуру. Еще один важный момент – проверки всевозможных ведомств.

Директор «Омнибуса» Александр Романов посетовал – перед новым годом учреждения, где проходят праздники, проверяют пожарные, МЧС, прокуратура. И часто требования специалистов диаметрально противоположные.

АЛЕКСАНДР РОМАНОВ, депутат по округу №11:
–Я буду к Главе обращаться, чтобы мы провели совместное совещание, чтобы мы пришли к единому мнению, чтобы руководителей зря не наказывать. А то получается, ГОиЧС одного говорит, наказывает, Госпожнадзор говорит, а вы должны по-другому сделать. Получается нестыковка.

Бурные дискуссии вызвал вопрос изменения налоговой ставки. Мнения депутатов разделились. В новом году начислять налог будут по другим правилам. Но до сих пор неясно, как изменится сумма выплаты.

АЛЕКСАНДР РОСЛЯК, депутат по округу №9:
–Закон сырой, сегодня признает это и область, и налоговая инспекция. Вы понимаете, как будет сегодня сложно объяснить населению, что мы получим точные данные, будем уменьшать ставку или нет.

РОМАН БОЛОТОВ, первый заместитель Главы Златоустовского городского округа:
–Мы говорим о том, что это федеральный закон, и сколько бы мы не приняли – 02, или 0,3 – все равно население будет недовольно. Но мы ставим 0,3 и оставляем за собой право вернуться к этому вопросу. Посмотрим, если, действительно, будут какие-то шероховатости, мы сможем сыграть на понижение. А повышать нельзя будет.

После долгого обсуждения было решено предложения по внесению изменений в закон отправить в область. Также на собрании начали рассматривать бюджет. Пока – за этот год. Но уже через месяц необходимо будет распланировать и 2016-й. Это будет сделано после того, как примут областной бюджет. По словам председателя Горсобрания Алексея Карюкова, накануне в Челябинске прошли публичные слушания по бюджету. И областные парламентарии заверили — все социальные обязательства будут выполнены. Несмотря на трудные времена.

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель Собрания депутатов ЗГО, депутат по округу №13:
–Бюджет непростой, но собранный. Все понимают, что время непростое, надо собраться, реально подходить к своим желаниям и жить по средствам. Этот период непростой надо пройти.

 

 

Похожие новости

Comments

Екатерина
4 года

Хотелось бы узнать почему так мало денег выделяется государством на каждого учащегося? Всего 186 рублей. Что на эту сумму купить можно???? Для сравнения. У нашего президента Владимира Путина и его друга Дмитрия Медведева в личном пользовании находятся дворцы резиденции, яхты, которые обошлись в миллиарды госсредств. Содержание яхт и пустующих резиденций обходятся в миллионы из госсредств. У Путина и Медведева нет намерений выделять больше 186 рублей, на школы, больницы, повышение пенсий, улучшение уровня жизни. Тогда не останется средств на содержание яхт и резиденций.

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed