Menu

Daily Archives: 27.11.2015

Каток размером с целый город. Весь город превратился в ледовую арену

Резкие перепады температуры превратили спуски и подъемы, которыми изобилует златоустовский рельеф, в зоны повышенного риска. Местные коммунальщики не успевают реагировать на капризы «небесной канцелярии». Тротуары и лестничные пролеты во всех районах города в течение нескольких дней оставались недосыпанными. А до некоторых городских районов коммунальщики так и не добрались.

К суровой зиме готовится и златоустовский пожарно-спасательный гарнизон

Накануне на трассе М-5 огнеборцы провели командно-штабные учения. По легенде на дороге произошла автокатастрофа. За действиями в режиме онлайн наблюдало руководство МЧС из Челябинска и Екатеринбурга.

,

Главное слово в каждой судьбе. В Златоусте готовятся отметить День матери

В Златоусте, как и во всей России в эти выходные отмечают день матери. Праздник самых нежных и дорогих – отличный повод вспомнить, что именно с мам начинается жизнь на земле. В городском ЗАГСе о бескорыстной и нежной любви поговорили с помощью искусства фотографии. Там состоялась тематическая фотовыставка.

Люди с безграничными возможностями стали участниками дружных стартов

Папа, мама, я, — Дружная семья! В канун самого светлого праздника, представители городских обществ инвалидов, тоже приняли участие в веселом спортивном празднике. Никакие ограничения не станут помехой дружным стартам.

На 20 рублей вкуснее. В детских сада Златоуста изменится плата за питание.

Напомним, с 2012 года плата не менялась и составляла всего 51 рубль в день. На протяжении трёх лет росли цены, но рацион блюд сохранялся сбалансированным. В ноябре, выполнять нормы питания стало возможным лишь с незначительным повышением цены обедов.

На Чернышевского, 13 стены трещат по швам

Как трещат стены по швам, слушают по ночам жители Чернышевского,13. Горожане убеждены, в их квартире бессмысленно делать ремонт, да и просто опасно находиться. Так ли это, пытались разобраться специалисты и наша съемочная группа.

В Златоусте на рельсы вышла «Хозяйка медной горы»

Зелёная ящёрица, нарисованная на одном из трамваев, отныне будет сторожить самоцветы, которые хранятся в Уральских недрах. Необычный вагон – плод творческого сотрудничества городского трамвайного управления и талантливых художников-граффитистов.

Начинающие бизнесмены приняли участие в образовательном проекте «Открой дело»

Стабильность в ближайшие 10 лет главная цель и молодых златоустовских предпринимателей. Начинающие бизнесмены приняли участие в образовательном проекте «Открой дело», Федеральная программа, посвященная азам бизнеса, работает с 2010 года.