Menu

В Златоусте на рельсы вышла «Хозяйка медной горы»

 

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=XQS1_5aQ_Mo

 

Сказочная ящерица впервые выползает из своего укрытия. Словно в старинном предании, Хозяйка медной горы являет себя людям.

«Вагон-ящерица» результат совместного творчества городского трамвайного Управления и талантливых художников-граффитистов. Алексей Серебренников и Артём Вавилов рассказывают, идею подсказала вытянутая форма трамвая. Вдобавок, хотелось отобразить уральский фольклор.

Для того чтобы обычный вагон оброс лапами и чешуёй потребовалось около 70 баллонов краски для граффити. 3-д рисунок авторы нанесли с двух сторон. Передняя часть трамвая превратилась в пасть гигантской рептилии.

Сами трамвайщики считают, хранительница драгоценных пород и камней станет ещё одним символом города. Словно в сказках Бажова, Хозяйка медной горы будет сторожить уральские самоцветы и привлекать пассажиров.

Новый арт-объект уже сегодня вышел на линию. Прокатиться на спине у прыткой «малахитницы» можно на первом городском маршруте. Кстати, радовать горожан ящерица будет долго. Она нарисована невыгораемой краской и не отбросит шкуру ещё лет 10.

 

Похожие новости

Comments

Юлия
4 года

Круто смотрится, очень хорошо придумали… Молодцы ребята, красиво все оформили… Есть предложение — украсить трамвай мультиками, как в детских поликлиниках…сценки из сказок… Давайте сделаем наш транспорт ярче и добрее)))

Константин
4 года

Картинка позиционируется как Хозяйка Медной Горы,но на самом деле эта рептилия из ПАрка Юрского ПЕриода!!!Я был бы не против если бы картинка соответствовала заявленному,потому что это подходит к стилистике города.ГОра красивейших самоцветов и оригинальная ящерица из сказок Бажова.
09:45:51
Вот здесь я уже вижу плоды воздействия западной культуры.Художники граффити в детстве смотрели как раз Парк Юрского Периода,а не сказки Бажова.Вопрос о воспитании духовно-нравственных ценностей у молодёжи актуален.
Вообщем мы пожинаем результат воздействия чужой культуры!!!

Визияслав
4 года

Не православно и бездуховно! И на «хозяйку медной горы» походит чуть больше, чем никак…

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed