Menu

Каток размером с целый город. Весь город превратился в ледовую арену

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=OYut4aLrBEE

Такие ледовые аттракционы не радуют ни взрослых, ни детей. Каждый шаг по скользкой поверхности – это риск если не для жизни, то уж для здоровья точно. На этой неделе погода удивила резким перепадом температур – с минуса на плюс. Буквально за один день городские улицы превратились в настоящий каток. Стихия обнаружила и еще одну проблему. Местные коммунальщики явно не успевают реагировать на изменения ситуации. Гололед наступил в понедельник. Пять дней спустя большинство тротуаров и дорог по-прежнему остаются непосыпанными.

— Тяжело ходить, не видите, что ли?
— Где-то посыпано с утра, а где-то и нет. И в других районах также. Я езжу на метзавод, там кошмар, вообще не пройти.
— Особенно когда идешь в частный сектор. Там вообще ужас тихий.
— Вот сейчас в сад схожу за ребенком, и хоть на пятую точку садись и съезжай.

Районы северо-запада и вокзала в управлении ЖКХ златоустовской администрации называют самыми проблемными. Именно здесь наиболее крутые спуски и подъемы. Казалось бы, работа здесь должна быть организована с удвоенной силой. Но, по словам муниципальных милиционеров, этого не происходит. В территориальном управлении не успевают принимать жалобы от жителей.

ВИТАЛИЙ ЯЗОВЦЕВ, главный специалист Муниципальной милиции:
– Утром все здесь катились кувырком. Сейчас вот только видно, что свежая посыпка. А время уже – три часа. На практике плохо исполняют свои обязанности. То не хватает посыпки, то человеческой силы. Хотелось бы, чтобы лучше относились к своим обязанностям.

Тротуары в замерзших снежных глыбах, обледеневшие спуски и нерасчищенные лестницы – такова реальность во многих районах города. И это не смотря на наличие подрядчиков и муниципальных контрактов. На эти работы из городского бюджета каждую зиму выделяются средства. С посыпочным материалом также нет проблем, утверждают в управлении ЖКХ.

КИРИЛЛ КОБЗЕВ, начальник производственно-технического отдела управления ЖКХ:
– Проблем с материалом нет. У нас основная проблема – с быстрым и качественным выполнением работ. К сожалению, не всегда мы это наблюдаем. Согласно заключенных контрактов, возможно предъявление штрафных санкций, урезание выделенных средств.

Заставить подрядчиков выполнять обязательства – задача, которую поставил Глава округа перед руководителями управлений администрации. Если в ближайшие дни ситуация на городских дорогах не изменится, то местная власть оставляет за собой право применять самые жесткие меры. Вплоть до финансовых санкций в отношении недобросовестных подрядчиков.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed