Menu

На Чернышевского, 13 стены трещат по швам

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=YhEFZiAWdCA

Почти не сдерживает эмоций и показывает комиссии каждый шов. Наталья Кирьянова знает свои стены до последнего сантиметра. Вот треснул потолок, вот разъезжается пол, а здесь «поползла» бетонная плита.

НАТАЛЬЯ КИРЬЯНОВА, жительница ул. Чернышевского, 13:
– Плита на кухне «уходит» на улицу, плиты опускаются, пол поднимается, все рушится, и никаких сдвигов нет, ничего!

Как трещат стены, семья не раз рассказывала сотрудникам управляющей компании. Дом 13 на Чернышевского, и в частности квартира Кирьяновых, на контроле коммунальщиков почти 5 лет. Все это время специалисты наблюдают, как меняются трещины в стенах.                                                                                                                                    Сделанные измерения показывают: отверстия не увеличиваются, серьезной проблемы и поводов для беспокойства — нет.

ФЛЮРА МУХИНА, инженер-сметчик управляющей компании:
– Управляющая компания обратилась к проектной организации «Уралпромпроект» для проведения технического осмотра и мониторинга состояния конструкции дома. Выявлено, что движения плит в последнее время нет, все более-менее в порядке.

Трещины в плитах появились из-за родничка: его воды попадали в подвальное помещение, и подмывали конструкции. Эту проблему устранили. А на доме коммунальщики установили, так называемые, «маяки». Теперь следят за ними, как и рекомендовали специалисты проектной организации. Но жильцам такого решения не достаточно.

Чтобы соседи начали спокойную жизнь, и не боялись делать ремонт – можно еще раз прибегнуть к помощи сотрудников «Уралпромпроекта». Но за компетентный вердикт проектировщиков жильцам придется заплатить более ста тысяч рублей. Если собственники примут соответствующее решение, деньги на обследование пятиэтажки управляющая компания спишет со счета дома по статье «содержание и текущий ремонт».

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed