Menu

Главные стройки города — под контролем Главы округа

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=F9Zqp5Uxr-s

Улицу Ленина с помощью ГИБДД перекрыли накануне, и уже сегодня сняли асфальт на так называемых «приямках» — местах, где и планируется сделать прокол грунта. Работа очень сложная, выполняют ее опытные подрядчики из Челябинска. Строители обещают провести реконструкцию канализационного коллектора с минимальным разрушением покрытия.

РУСТАМ ВАХИТОВ, начальник участка:
— Вскрывать мы будем только в местах приямков, это для того, чтобы затаскивать трубу. Чтобы врезать в основную новую магистраль те здания, которые расположены у нас слева и справа вдоль улицы Ленина.

Реконструкция коллектора Златоусту была необходима давно, но средства от федерации в рамках программы «Чистая вода» удалось получить только этой осенью. Теперь будет решена часть экологических проблем, связанных со сбросом сточных вод в реку Ай. После этого можно будет приступать к масштабному благоустройству исторической части города.

 ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава Златоустовского городского округа:
–Вот без этого всего переходить к этим работам невозможно. Есть поручение Губернатора Б.А. Дубровского, мы подписали гарантийное соглашение, что мы работы в этом году должны закончить. Челябинское предприятие приступило, правда, с отклонением от графика, но мы будем нагонять. Я надеюсь, что в конце концов Златоуст получит благоустроенную зону, «нулевой километр» истории, место, где можно будет отдохнуть, погулять и гостей пригласить.

Напомню, сегодня у всех жителей есть шанс поучаствовать в этой работе. В администрации Златоуста ждут любых предложений по воссозданию исторической части города.

Свои предложения по воссозданию исторического центра города можно направить на электронный ящик archzlat@mail.ru

Кипит сегодня работа и на лыжно-биатлонном комплексе имени Светланы Ишмуратовой. Звуки стройки затихают лишь поздно ночью. Однако Глава округа не совсем доволен ходом работ – необходимо привлечь еще больше людей.

– Я не понимаю, какая проблема, работайте в три смены. В 8 вечера закончили, а потом что? Почему нельзя увеличить срок работы? Вы должны сегодня максимально выполнить ту задачу, которая есть.

 ТИГРАН НЕРСИСЯН, директор генерального подрядчика:
– Сейчас под контроль с субподрядчиком возьмем, сейчас пройдем, посмотрим. Где мы можем усилиться, усилить работу. Подготовим график, чтобы до 20 числа коробка была готова.

Напомню, первая очередь биатлонного стадиона должна быть сдана в этом месяце. Она включает стрельбище, галерею для подготовки лыж и административный корпус. После этого здесь уже смогут тренироваться спортсмены.

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава Златоустовского городского округа:
– Деньги сегодня есть. Это исключение из правил, учитывая дефицит бюджета. Деньги нужно осваивать, нужно лучше работать. Хотелось бы, чтобы объект наконец был сдан и соответствовал тем требованиям, которые были заявлены. Они позволяют проводить соревнования международного уровня, и главное для нас – заниматься нашим ребятам. Это мотивирует на хороший результат, олимпийские чемпионы, которые будут продвигать Златоуст.

После сдачи первой очереди строительство стадиона будет продолжаться и в 2016 году. Кстати, именно об этом пойдет речь на встрече Губернатора области Бориса Дубровского и министра спорта России Виталия Мутко, которая запланирована в Москве на эту пятницу.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed