Menu

Златоусту передали символическую капсулу с места одной из битв русско-японской войны

Эту капсулу отец Виктор называет не иначе, как бесценной. Он и представить себе не мог, что будет держать в руках горсть земли с тех мест, где пролили кровь наши земляки. Таким подарком златоустовский храм обязан майору МЧС, челябинцу Павлу Стромову.

ОТЕЦ ВИКТОР ФРОЛОВ, настоятель Свято-Симеоновского храма:
– Это было сделано через министерство иностранных дел, через консульство. В Китае подписал генеральный консул о том, что препровождается для вручения здесь на Урале. С 2007 года эта капсула с землей лежала. Он ждал восемь лет, когда у нас в области появится что-то, связанное  с этими событиями: памятник, стела, мемориальная доска. И вот он узнал про нас.

Пока Златоуст является единственным городом в области, где ведется сооружение  часовни, посвященной русско-японской войне.  Эту горсть земли взяли у подножия памятного креста  на месте Мукденского сражения.  Битва была одной из масштабных и самых кровопролитных. Здесь держали бой солдаты Мокшанского полка, и был смертельно ранен их командир, полковник Побыванец. Как будет храниться бесценная капсула, священнослужители обсудят с митрополитом Челябинским и Златоустовским Никодимом.  Еще одной святыней для памятной часовни станет Порт-Артурская икона.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed