Menu

В Златоуст прибыла вторая партия транспорта на газомоторном топливе

Пробный круг на площади перед администрацией  округа позволяет проверить в работе все системы. Новенькие ПАЗы готовы к выходу на городские маршруты. Водитель Павел Никитин рассказывает – на его памяти (а работает он в АТП с 82-го года) такое крупное обновление автопарка происходит всего второй раз. Новые автобусы превосходят своих предшественников по всем параметрам. Но самое главное – они приспособлены к суровым условиям уральской зимы.

ПАВЕЛ НИКИТИН, водитель:
– По сравнению с теми автобусами эти автобусы намного лучше. Двигатель здесь другой, и экономичнее, потому что на метане. И сидеть в этом автобусе почему-то получше.

Десять новых автобусов пришли в Златоуст. Все они работают на метане. В АТП говорят, что это – существенная экономия. Ведь этот вид топлива в три раза дешевле дизельного.

АНДРЕЙ КОПОРУШКИН, руководитель Златоустовского трамвайного управления:
– Для предприятия это праздник. Этих автобусов мы ждали очень долго, они нам очень нужны. Это знак того, что наше предприятие продолжает развиваться. Это позволит вдвое увеличить перевозку пассажиров. Соответственно, поднять выручку и увеличить наши доходы.

Существенная экономия и новые рабочие места – все это стало возможным благодаря финансовой помощи из федерального и регионального бюджетов. В общей сложности 30 миллионов рублей получил город на приобретение нового транспорта.

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава Златоустовского городского округа:
– Это, в принципе, улучшит работу предприятия. И чтобы предприятие было в рынке с учетом поручений, которые есть у губернатора. Мы должны минимизировать расходы бюджета. Поэтому, будем в этом направлении работать дальше. Ну и жители, я думаю, уже оценили. Потому что мы видим, что данные автобусы не пустые. Учитывая, что мы находимся в горах, мы делаем упор на автобусы средней вместимости.

Еще 16 автобусов нужны предприятию, чтобы обновить парк машин и ликвидировать дефицит техники. Их приобретение – планы на ближайшее будущее.

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель Собрания депутатов Златоустовского городского  округа, депутат по округу № 13, член партии «Единая Россия»:
– Еще немного, года два, и все основные городские маршруты будут обслуживаться муниципальным транспортом. Это надежность, стабильность – и для работников, и для жителей, что немаловажно.

Новые ПАЗы уже готовы к перевозке пассажиров. Пока все автобусы будут курсировать по 15-му маршруту «поселок Пушкинский – Пятый микрорайон».

 

Похожие новости

Comments

Визияслав
4 года

УРРА!!!!!!111 СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО!!!!11111

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed