Menu

В детском саду №73 открыли дополнительную группу для коррекционного воспитания малышей с ограниченными возможностями здоровья

Сегодня Всемирный день инвалида. Президент России Владимир Путин в ежегодном послании Федеральному Собранию призвал поддержать эту категорию населения и перейти к справедливому принципу оказания социальной помощи. В Златоусте открыли дополнительную группу для коррекционного воспитания малышей с ограниченными возможностями здоровья. В детском саду № 73 ещё 8 детей смогут получать одновременно развивающее воспитание и профессиональный уход.

В 73-м детском саду открыли новую коррекционную группу для детей с диагнозом детский церебральный паралич. Здесь родители смогут оставлять малышей на несколько часов или целый день. Для карапузов, возрастом от 1 года  и до 8-ми лет организовали и учебный процесс и лечебно-профилактические процедуры.

СВЕТЛАНА КОРЧАГИНА, заведующая детским садом №73:
— У нас есть цель, это второй этап, оснащение современными методами реабилитации таких деток. Команда профессионалов работает с ними по адаптационной программе. И, пользуясь случаем, я бы хотела пригласить родителей, у кого есть такие детки – приходите к нам, мы поможем вам.

Детский сад №73 посещают малыши с разными ограничениями в здоровье. Создание дополнительных мест в дошкольных учреждениях – задача, поставленная на уровне страны и области. Глава Златоуста помогает решать этот вопрос на местах.

МАРИНА ГУСЕВА, заместитель главы округа по социальным вопросам:
— Создать обязательно дополнительные места в дошкольных учреждениях, чтобы всем деткам нашим можно  было посещать детские сады. Мы, наверное, единственная территория в Челябинской области, в которой практически нет очереди для посещения детских садов. Но в дополнительных местах в них очень нуждаются, особенно сады,  работа в которых направлена на деток с ограничениями в здоровье.

Большой праздник по случаю открытия новой коррекционной группы коллектив и воспитанники 73-го детского сада украсили творческими номерами.

Около 4-х месяцев активной работы ушло на подготовку к открытию группы. Большую работу проделал коллектив детского сада. Помогали и друзья: депутаты округа, представители городской администрации, специалисты Управления образования, волонтеры, и родители самих малышей.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed