Menu

Рядом со зданием Следственного изолятора забил ручей со сточными водами

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=JI0z5-cDFso

—  Запах чувствуется?
— Это — похоже, что в какие-то стоки, может быть, и грунтовые попадают, возможно,  навозные стоки.

Пока экологи определяют,  на что больше  похож искусственно возникший ручей, сотрудники территориального отдела и управления муниципальной милиции осматривают территорию. Необходимо выяснить, откуда взялся этот поток воды.

ВИТАЛИЙ ШИБАНОВ, начальник территориального отдела района железнодорожного вокзала:
— Мы организовали выездное совещание, на котором присутствовали сотрудники СИЗО., территориального управления, УЖКХ, управления экологии. 08.18. При исследовании территории, было выявлено, что идет утечка канализации. И обслуживает это водоканал. Сотрудники водоканала оповещены.

Действительно, изначальное предположение, что ручей вытекает из-под стен СИЗО, не подтвердилось. Когда-то в следственном изоляторе было подсобное хозяйство, но выгребные ямы здесь не причем.

СЕРГЕЙ КАЗАНКИН, главный энергетик СИЗО:
— У нас все выгребные ямы вычищались одновременно. И такого не допускали, чтобы он сюда выходил. У нас там ничего нет, у нас нет выгребных ям, канализационных систем. С этой стороны вообще нет.

На звонок  территориального управления служба «Водоканала» отреагировала оперативно. Бригада специалистов прибыла через несколько минут.

СЕРГЕЙ КОНДРАШОВ, бригадир ООО «Водоканал»:
— Засор, значит, что-то попало, пробиваем.

Устранить аварию пообещали в короткие сроки. Это значит ручей с канализационными стоками не будет попадать в чистые воды Тесьмы.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed