Menu

Как привлечь туристов в Златоуст?

 

Определить достоинства и как можно скорее исправить недостатки – два основных направления, по которым сейчас ведется работа. У Златоуста огромный туристический потенциал, считают специалисты. И природа, и оружейные ремесла привлекают сюда большое количество гостей. Однако слабо развитая инфраструктура мешает развиваться туристической сфере в полном объеме. Людям, приезжающим в Златоуст, сегодня не хватает информации, карт и путеводителей, а также бюджетных гостиниц.

МАРИЯ ГАЛКИНА, директор по маркетингу ОО «УК «Виста» (Екатеринбург):
— К сожалению, эти люди не задерживаются у вас на ночевку. Это тот момент, в котором нужно развиваться. Это те деньги, которые вы недополучаете. Одна из причин – стоимость проживания.

Вопросы организации отдыха, планировка гостевых маршрутов, создание интересных достопримечательностей и благоустройство города – вопросы, над которыми сейчас работают местные власти. Уже в ближайшем будущем в Златоусте появится собственный исторический центр. Работы по реконструкции центральной части города уже началась.

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН,  Глава ЗГО:
— Мы сегодня подписали контракт на разработку проекта реконструкции исторической части Златоуста. Мы планируем реконструкцию сделать, совместить с заводом. Оружейная академия, пешеходная улица Ленина (бывшая Большая Немецкая) совместно с прилегающей территорией, где будет проведена реконструкция. Это будет территория, где уже можно будет принимать туристов. Некая визитная карточка города.

От первых неуверенных шагов к четкой и выверенной программе. Сегодня в Златоусте знают, в каком направлении двигаться, чтобы достичь желаемого результата – превратить город в туристический центр. Конечной целью такой работы должен стать большой туристический кластер, который объединит несколько южноуральских городов. И центром которого будет Златоуст.

Похожие новости

Comments

Визияслав
4 года

Да нифига ничего не выйдет! Сочиняют ахинею всякую! Ну какой туристический центр из нашего мухоcр##ска выйдет? Чушь собачья все это! Таково мое мнение!

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed