Menu

Для жизни нет границ. В ДК «Булат» станцевали на инвалидных колясках

Оставить в памяти каждый момент. Екатерина Рылина никогда и не думала, что серьёзно увлечётся фотографией. Сначала делала снимки друзей во время прогулок и туристических поездок. А потом так сдружилась с камерой, что решила подать заявку на конкурс.

ЕКАТЕРИНА РЫЛИНА, участница фотоконкурса:
— И пообщаться с друзьями и на память, чтобы осталось. И было что-то рассказать друзьям.

Участники фотоконкурса, посвящённого международному дню инвалидов, рассказали, как они любят Златоуст и как выглядел 2015 год в лицах. Авторы лучших работ поднялись на сцену дворца культуры «Булат» и получили заслуженные награды.

Для коллектива «Добрые сердца» из городского общества слепых  лучшая отдушина -песня. Музыка и строить, и жить помогает, рассказывают артисты. Поэтому в репертуаре только душевные композиции.

Инвалидность – не приговор, отмечают участники концерта. К примеру, Ринат Юсупов, несмотря на недуг, в этом году получил звание «мастер спорта» по стрельбе из лука. Пока идёт приглашение из олимпийской сборной, молодой человек занимается танцами. Оттачивать темп и ритм помогает Екатерина Ахмедьянова. Их номер вызвал бурю аплодисментов в зале.

Жизнь продолжается — ещё одно любимое выражение участников городских обществ инвалидов. Слабое зрение, плохой слух и другие нарушения здоровья, компенсирует большое сердце и ничем неограниченная  любовь к жизни и творчеству.

ЕВГЕНИЙ ТИУНОВ:
— Песни, конечно же, ради счастья. Они призывают и настроение повышают. О хорошем всегда поём!
ТАТЬЯНА ТУРАНОВА, методист по работе с инвалидами ДК «Булат»:
— Для них участие в концертах – отдушина. Те, кто сочиняет стихи, высказывают свои мысли, которые не могут сказать другим. В творчестве они выражают своё отношение к жизни. И самодеятельность – это общение.

С международным днём инвалидов участников концерта поздравили творческие коллективы дворца «Булат», сотрудники управления социальной защиты и городской администрации. Всего, в Златоусте сегодня проживают около 9 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed