Menu

Продолжатели славных традиций. В Златоусте в преддверие Дня Героев России 25 школьников стали кадетами

Ряды кадетского корпуса пополнились и стали крепче. 25 пятиклашек из 15-й и 35-й школ города приняли присягу и получили погоны.

Каждая из школ имеет свое направление. Учащиеся 15-й выбрали пограничную службу. В 35-ой —  кадетское движение идет по линии МВД.

МИША ХУЖИН , кадет, школа №35:
— Кадет в переводе с французского, означает младший несовершеннолетний. Я решил стать кадетом, потому что я хочу быть дисциплинированным, доказать, что я – настоящий воин.
ЖЕНЯ МАКАРОВ, кадет, школа №15:
—  Это огромная физподготовка, это круто, весело. С автоматами бегать, разбирать их.

Звание кадета  заслужить не так просто, говорят педагоги и наставники. Прежде чем привести к присяге,  учащиеся проходят проверку на прочность.

ДМИТРИЙ ПОДЕЛЬЩИКОВ:
— Мы берем не количеством, а качеством. Данные кандидаты прошли испытания на осенних военно-полевых сборах в лагере «Лесная сказка». Ребята показали хорошие результаты. Всех принимаем.

Кадеты этих двух школ  входят в городское военно-патриотическое объединение «Златоуст». Воспитанники клуба живут активно: интересные теоретические занятия, увлекательные поездки на границу, летние полевые сборы, походы на горные вершины.  Скучать ребятам некогда. Ведь они будущие защитники Отечества.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed