Menu

Новые рабочие места и развитие производства. Златоуст налаживает экономическое сотрудничество с городами-соседями

Свое знакомство с предприятиями Златоуста представитель приборостроительного завода Трехгорного начал с цехов «Стройтехники». Производственные мощности, партнеры, с которыми ведется сотрудничество – Дмитрия Сокушева интересуют все аспекты работы. Сбор максимальной информации – основная цель сегодняшнего визита.

ДМИТРИЙ СОКУШЕВ, начальник отдела производственной кооперации ФГУП Приборостроительный завод» (Трехгорный):
– С ознакомлением с предприятиями Златоуста на предмет возможного размещения заказов на мехобработку на этих предприятиях. Знакомимся с производственными возможностями Златоуста. От этого будут зависеть и те работы и объемы, которые мы будем предлагать предприятиям.

Производственная кооперация – за сложным термином стоят понятные для всех перспективы. Прежде всего – это новые рабочие места для златоустовцев. Возможность открывать новые направления производства и осваивать выпуск новой продукции. Закрытые территории, какой является Трехгорный, сегодня испытывают ощутимый кадровый дефицит. Решить его позволит сотрудничество в сфере промышленности с соседними городами.  В таком взаимодействии – обоюдный интерес.

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава Златоустовского городского округа:
– Будем взаимодействовать, работаем с администрацией, работаем с предприятиями. Чтобы привлечь дополнительные средства в Златоуст. Надо в этом направлении идти. Надо быть активнее руководителям предприятий. Непросто работать с такими предприятиями, потому что это военное производство. Но, тем не менее, мы достойно выглядим. И многие предприятия в этом направлении уже работают.

Делегация приборостроительного завода сегодня побывала на нескольких городских предприятиях. В том числе, и на таком крупном как «Златмаш». По итогам визита будут приняты дальнейшие решения о сотрудничестве. Вопросы взаимодействия в сфере промышленности будут вновь обсуждаться в четверг, во время визита в Златоуст Губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

Похожие новости

Comments

Визияслав
4 года

Так у нас же туризм… Последовательнее надо быть!

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed