Menu

На «Златмаше» выбрали лучшего штамповщика

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=l5tl3yOkjv8

Семь раз отмерь, один раз отрежь. Ксения Салимова точно знает, как превратить обычный лист металла в «Мечту». Сегодня специалист Златоустовского машиностроительного завода принимает участие в конкурсе «Лучший молодой штамповщик».

КСЕНИЯ САЛИМОВА, штамповщик АО «Златмаш»:
– Поначалу было тяжело. А сейчас нормально работаю.

8 участников и около 20 минут на изготовление двух основных деталей: стойки и бокового профиля. Соревнования лучших штамповщиков проводят на «Златмаше» уже второй раз. В этом году конкурс приурочили к знаковому событию — выпуску 23-х миллионной электроплиты «Мечта».

ЛЮДМИЛА КОНОПЛЁВА, директор производства бытовых плит АО «Златмаш»:
– Мы раньше каждую собранную сотню плит считали большим событием. А сейчас счёт идет на десятки тысяч. И постепенно привыкаем к миллионам. Каждый год мы выпускаем более 1 миллиона плит.

1 миллион плит в год – это почти 40 модификаций «Мечты». Плиты настольные, электрические, газоэлектрические – такое разнообразие когда-то начиналось с одной единственной модели. Сегодня на производстве электрических плит трудятся почти 700 человек. Около ста специалистов – на штамповочном участке.

ПЁТР РТИЩЕВ, председатель профсоюзного комитета АО «Златмаш»:
– На машзаводе стало доброй и хорошей традицией по ведущим профессиям проводит подобные конкурсы. Здесь мы выигрываем дважды: повышается мастерство и это праздник! Ведь производство плиты – это особое производство на машзаводе. Оно  в самые тяжёлые времена кормило завод.

Ещё одна отличная традиция на «Златмаше» — на конкурсах профессионального мастерства всегда присутствуют ветераны завода. Благодаря связи поколений на плиточном производстве успешно справляются с поставленными задачами. А у молодых специалистов есть стимул для профессионального роста.

АНТОН ЛОБАНОВ, руководитель АО «Златмаш»:
– Ваш участок, 18-й штамповочный – это начало производства плиты. Поэтому, именно от Вашей качественной работы зависит и качество бренда «Мечта» и имидж самого завода.

В итоге, первое место, звание «Лучшего молодого штамповщика» и 12 тысяч рублей завоевал Илья Дыдыкин.  На пути к «Мечте» ближе всех оказались и Мария Сербина и Эдуард Карсунцев. Каждый участник конкурса получил диплом и поощрительную премию.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed