Menu

Ремонт канализационного коллектора на Ленина. Местные власти призывают проявить терпение

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=kYUBt-1ih_c

Большинство горожан приняли закрытие движение по улице Ленина, мягко говоря, без энтузиазма. Конечно, пробираться по закоулкам, особенно в такую погоду, как в эти дни – крайне сложно. Но иначе столь масштабную конструкцию не провести – говорят коммунальщики. Работу хотели сделать не один год назад, но не хватало средств. Благодаря активности Главы округа удалось добиться включения Златоуста в федеральную программу «Чистая вода». Средства пришли в этом году. Главная цель реконструкции – отделить ливневку от канализации. Много лет стоки собирались в одну трубу, и все это сбрасывалось в реку Ай. За нарушение экологии муниципалитету приходилось платить большие деньги. Строительство канализационного канала поможет решить сразу много проблем.

АЛЕКСАНДР ХРАМОВ, главный инженер «Златоустовского водоканала»:
– Мы разделяем канализационные и ливневые стоки. И в конечном итоге по окончанию этих работ мы ликвидируем спуск номер один, который у нас напрямую идет в реку Ай. То есть, канализационные стоки мы перехватываем и отправляем на очистные сооружения. Прекращается загрязнение реки Ай.

В Ай больше не уйдут грязные стоки. А после завершения работ асфальт восстановят и тогда можно будет приступать к масштабной реконструкции исторической части Златоуста. Ее не начинали потому, что ждали ремонта. Горожан призывают потерпеть всего несколько недель – подрядчик работает с максимальной скоростью. Мэрия приносит извинения за доставленные неудобства.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed