Menu

Борис Дубровский пообщался с журналистами на традиционной пресс-конференции

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=q_XcEsO-1do

Борис Дубровский начал своё интервью с доклада. В несколько минут он уместил итоги 2015 года, сообщил о росте индекса промышленного производства, который составил 98,6%. Добавил, что уменьшилась средняя заработная плата и покупательская способность южноуральцев. Во вступительной речи губернатор не затрагивал вопросы политики и международных отношений — полностью сосредоточился на показателях качества жизни своих избирателей.

Борис Дубровский, губернатор Челябинской области:
– Мы видим с вами, что ситуация у нас лучше, чем в целом по России. Есть ряд отраслей, которые показали положительную динамику: горнорудная промышленность, энергетика, лёгкая промышленность и звёздочка этого года — агропромышленный комплекс.

Наряду с успехами, глава региона подчеркнул, — кризисные проявления имеют значительное влияние на ситуацию в Челябинской области и настроение её жителей. В частности Дубровский с сожалением отметил, что за год из области переехали в другие регионы около полутора тысяч южноуральцев.

Борис Дубровский, губернатор Челябинской области:
– Что надо сделать, чтобы люди оставались? Повышать качество жизни. Больше ничего.

На итоговую пресс-конференцию съехались 97 журналистов из средств массовой информации со всего Южного Урала. Репортёров волновали как частные темы собственных населённых пунктов, так и глобальные вопросы международной политики и перспективы будущего года. Борис Дубровский отметил, в проекте бюджета на следующий год нашли отражение все факторы, влияющие на социально-экономическую картину в области.

Борис Дубровский, губернатор Челябинской области:
 – Будет чуть сложнее. И это «чуть сложнее» мы постарались нивелировать в проекте бюджета на 2016 год. На этом я пока остановлюсь.

В конце встречи губернатор Дубровский поделился своими планами на праздничные дни. Глава региона сообщил, что встретит начало 2016-го в кругу семьи в Магнитогорске и поздравил журналистов с наступающим новым годом.

 

Похожие новости

Comments

Виктория
4 года

Все прекрасно сказал. Все бы так четко выражали бы свои мысли и не было бы тогда таких проблем в обществе в целом

    Визияслав
    4 года

    Ага… точно. Сказал как отрезал… Все проблемы прямо решил… Сеничев-то ему Range Rover-ы, чтобы по нашей самой лучшей области ездить выбил, нет? А то губернатору «эти гребаные кадиллаки» не нравятся, как ему быть-то?

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed