Menu

«ИСКОРКА»: Рак можно вылечить. Главное — успеть вовремя!

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=w8Vr_4Yh9Do

Саша и Артем практически каждый день вместе и уже стали неразлучными друзьями. Они не посещают детский сад. У них, как и у других детей с диагнозом онкология, индивидуальная дошкольная программа.

САША АРТАМОНОВ:
– Любим играть и катаемся вместе. И всегда вместе ходим на занятия. Звоним друг другу.

— а когда вы звоните друг другу по телефону, о чем вы спрашиваете друг друга?
АРТЕМ ЛЕУШКИН:
– Ну, как дела? Как собаки поживают?

У ребят похожие диагнозы – ринобластома. Иначе говоря, рак глаз. С 2-х лет родители Артема отчаянно борются за сохранение зрения.

ЕКАТЕРИНА ЛЕУШКИНА, мама Артёма Леушкина:
– 5 лет назад к нам в дом пришла беда. И помимо того, что морально очень тяжело принять и осознать диагноз, приговор докторов, еще и сталкиваешься с материальной трудностью. Так как зачастую с такими детьми требуется высокотехнологичная медицинская помощь, я уже не говорю о лечении за рубежом. Хотя бы в Москве или Санкт-Петербурге. Мы 15 раз были в Москве и если бы не помощь людей и фондов, мы бы просто, наверное не выжили бы…

В лечении и реабилитации помогают неравнодушные люди и сообщество родителей, чьи дети смогли победить рак. А координировать усилия, уже более 20 лет помогает общественное движение «Искорка».

ЕВГЕНИЯ МАЙОРОВА, председатель совета движения помощи онкобольным детям «Искорка»:
– Дети выздоравливают при своевременном лечении и обращении до 80 %. Эта цифра соответствует мировым стандартам. По разным группам заболевания статистика конечно разная, но онкологию детскую действительно научились лечить эффективно.

В истории Артема и Саши есть уверенность в победе над онкологическим заболеванием. Всего в Златоусте проживают 30 ребят с разной степенью рака. Это 20% от общего числа онкобольных детей в области.

ЕКАТЕРИНА ЛЕУШКИНА:
– Любая помощь, она не бывает маленькой. Даже 50 или 100 рублей, если нас будет много и мы все будем жертвовать, то спасем чью-то жизнь, а может быть даже несколько.

Помощь детям в борьбе с онкологическими заболеваниями нужна разная. Подробнее, о том, как помочь юным жителям Челябинской области общественное движение «Искорка» рассказывает на сайте. А в Златоусте 24 декабря состоится благотворительная ярмарка. Оказать помощь можно уже сегодня. Достаточно отправить смс на номер 7715 со словом «Искорка», указав через пробел сумму пожертвования.

Горячая линия «Искорки»

8 (351)233-66-51

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed