Menu

«Птичку жалко…». Переданные Челябинскому зоопарку страусы погибли, претензии пока не предъявлены

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=BjEFPDw8vhM

– Из того помета, из которого мы отдали страусят. У нас четыре штучки стоят.

В этом вольере братья и сестры тех страусов, что были отправлены в областной центр. Как видно, чувствуют они себя хорошо. Аппетит отменный,  да и в кормушках достаточно еды и воды. Точно таких же птиц сотрудники  «Таганая» отправили в Челябинский зоопарк.

НЕЛЛИ УВАРОВА, администратор парка птиц «Таганай»:
– Все условия были соблюдены. Мы не можем отправить животное без ветеринарного освидетельствовании. Ветеринарное освидетельствование выполняется только после определенных мероприятий: мы брали пробы, забор анализов. По всем документам наши птицы были клинически здоровы.

Страусы  покинули  Златоуст  26 ноября.  Через несколько дней погибла первая птица, затем вторая. Обвинения в том, что птицы были голодные и обезвоженные,  звучат нелепо и обидно, говорят сотрудники «Таганая». Хотя официальных претензий никто еще не предъявил.

НЕЛЛИ УВАРОВА, администратор парка птиц «Таганай»:
– Я думаю, это недогляд. Птицы ехали не в летнюю погоду. Дорога ужасная, и птицы ехали, явно, не два часа. Им было тяжело, это для них стресс. И, видимо, им не оказали должного ухода в эти дни.

Обмен животными между парками происходит не в первый раз. В Златоусте живет и здравствует ослик Ирбис, страус Эму. Вот и супружеская пара лам прибыла вместо трех молодых страусов.  Животные ухоженные, правда, старенькие. Каждому  по 20 лет,  возраст критический.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed