Menu

Разыскивается лучший учитель. Златоустовские педагоги выяснят, чья методика лучше

В этой аудитории свое мастерство показывают педагоги дополнительного образования. Дарья Букина рекомендует танцевальную терапию для взрослых. Профессия педагогов — сплошной стресс — им, как и детям, нужны физминутки. Участие в конкурсе для Дарьи — не только возможность рассказать о пользе танцев.

ДАРЬЯ БУКИНА, педагог дополнительного образования:
– Мне как относительно молодому педагогу – мой стаж 8 лет. Это, прежде всего, обмен опытом. Для себя я хотела найти какие-то новые пути, решение каких-то проблем с детьми.

В соседней аудитории учителя-методисты. Сейчас в ходе мастер-класса они решают— нужна ли зубрешка. За двадцать лет преподавательского стажа учитель химии из четвертой школы знает, как правильно ответить на этот вопрос. Но главное другое – говорит Татьяна Крапива.

ТАТЬЯНА КРАПИВА,  учитель химии шк.№4:
– Этот конкурс очень ценен общением с коллегами. Каждый раз я выношу с конкурса какие-то новые идеи, которые очень часто применяю на практике.

Традиционно конкурс «Учитель года» проводится в три тура по номинациям: «Педагог года в дошкольном образовании», «Школьный учитель года», «Педагогический дебют», «Самый классный классный», «Сердце отдаю детям».

НАТАЛЬЯ БУГРИНОВА, начальник Центра методического и хозяйственного обеспечения:
– Педагоги показывают нам открытые мероприятия – дают открытые уроки, мастерские презентуют свой педагогический опыт и участвуют в разговоре с родителями актуальные темы.
ОЛЬГА СОЛОВЬЕВА, заместитель начальника Управления образования ЗГО:
– Каждый педагог уникален по-своему. Каждый в своей номинации раскрывается по-своему. Вчера на открытых занятиях, было видно, насколько они отдают свое сердце детям. Они могут за 20-39 минут влюбить в себя ребенка.

Конкурс профессионального мастерства уже более 15 лет помогает найти и поддержать талантливых педагогов. По итогам конкурса определяется лидеры в каждой номинации. Абсолютный победитель представит Златоуст на областном конкурсе.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed