Menu

На уроки с паспортом. В златоустовских школах усиливают систему контроля на входе

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=WFzJtkjvG5c

Василий Федоров учится в 11-м классе и последние пять лет вместе с учебниками носит пластиковую карточку. Без нее на занятия не попасть. А если в школу приходят родители, то без предварительного звонка и документов точно не обойтись.

ВАСИЛИЙ ФЕДОРОВ ученик 11 класса школы №10:
– Если это родитель ребенка, то он обратится к дежурному учителю и ему дадут пропуск, а чужие люди не смогут пройти.

Рядом с турникетом дежурный пост. Все гости школы, не имеющие пластиковых карт, записываются в журнал посещений. Система на входе в школу позволяет не только контролировать входящих, но и следить за дисциплиной учеников. Эти показания, кроме директора, дистанционно видят и родители.

ГАЛИНА ЖАНДАРОВА,  директор школы №10:
– Каждый родитель в курсе, во сколько пришел, во сколько вышел ребенок из школы. Там где красным обозначено, значит, ребенок опоздал. Это ребенок отсутствовал, это вход во сколько вошел, во сколько вышел – это сегодняшний день.

Нормы и правила безопасности воспитанников в учебных заведениях были всегда. Но в марте этого года Правительство ужесточило требования.

ИЛЬСУР АМИРОВ,  заместитель начальника управления образования и молодежной политики:
– Сейчас уже практически в 70% учреждений они имеются, но нужно дооснащение. Потому, что наблюдение нужно вести по всей территории и по всему учреждению. Вторая проблема, которую необходимо решить, это наличие технических средств контроля доступа. Таких, как установлены в школах 10, 15, 35. Со временем такими системами будет оснащены все учреждения.

Сегодня все образовательные учреждения Златоуста получили категории по системам безопасности. Согласно этой градации в помещениях и на территории должны устанавливаться технические системы. А уж контроль доступа — в обязательном порядке.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed