Menu

«Открой дело»: праздничное агентство, современная фотостудия и производство арбалитовых блоков

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=-oO9pat8ptw

Помогут организовать свадьбу, сфотографируют как надо, и разместят рекламу на проездных билетах. Молодые златоустовцы с энтузиазмом рассказывают о своих задумках. В новый год каждый из них готов вступить с новым бизнесом. Вадим Исламов планирует начать переработку древесного мусора. Он открывает производство арбалитовых блоков.

ВАДИМ ИСЛАМОВ, участник проекта «Открой дело»:
– Это отделочный материал, наподобие шлакоблока, основное его состав – древесная щепа. Это экологически чистый вид, поэтому, думаю, приживется у нас в городе.

Сейчас Вадим Исламов подыскивает землю под производственный цех. Рассчитывает на поддержку администрации. Хотя признается, уже ощутил большую помощь: организаторы проекта «Открой дело» и опытные бизнесмены поделились своими знаниями. Молодые предприниматели прослушали курс лекций, прошли мастер-классы и написали свой бизнес-план. Из 30 участников, что стартовали в Златоусте, в финал прошли пятеро.

ЕЛЕНА ЛЕОНТЬЕВА, заместитель начальника управления образования и молодежной политики:
– Две недели ребята обучались, написали бизнес-планы под руководством опытных специалистов. Сейчас мы с Вами общаемся перед защитой их работ. У всех волнение: и у них, и у нас. Потому что это – наш общий результат, своего рода показатель.

Областной образовательный проект «Открой дело» — это часть федеральной программы «Ты – предприниматель». 26 декабря в Челябинске пройдет областной этап конкурса. Златоуст будет представлять семья Кочевых и их маммологический салон, и Дмитрий Червяков и его арт-фотостудия. А уже весной в городе стартует новый и третий по счету проект «Открой дело». Заявки можно подать в управление молодежной политики.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed