Menu

Символ, узнаваемый во всех регионах страны. Продолжается работа над созданием единого бренда Златоуста

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=cXJbYIQRkwo

Первая концепция – пример современного подхода к городским символам. Она объединяет стилизованную под Двуглавую сопку букву «З», а также основные цвета – желтый, голубой и зеленый. Символика может быть использована и в официальных документах, и в качестве оформления сувенирной продукции. Второй проект – это смешение традиционных златоустовских символов и стиля «экспрессионизм». Эта идея более глобальна. Она предусматривает оформление в едином стиле не только улиц и информационных стендов, но и городского транспорта. После бурного обсуждения единогласной поддержки не получила ни одна из представленных концепций. По мнению участников заседания, обе нуждаются в доработке. Параллельно работу над созданием златоустовского бренда ведут приглашенные специалисты. Однако Глава округа рекомендовал обязательно подключить к этому процессу местных дизайнеров. Подобный успешный опыт такой командной работы уже был использован в Татарстане.

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава Златоустовского городского округа:
– Разработка визуальной части должна вестись местными дизайнерами. Здесь можно совместить одно и второе. Это командная работа. Свежий взгляд на вещи со стороны и внутренняя точка зрения должны дать, возможно, вообще какой-то третий вариант. Я вот к этому подхожу. Если мы можем прописывать условия, то мы должны указать это. Я все равно больше за наших.

Особенность брендовой символики в том, что она не должна повторять уже известные герб и флаг города. Но в то же время, именно в ней должны объединиться все самые узнаваемые городские достопримечательности. Так, чтобы гостям из разных территорий с первого взгляда было понятно, что речь идет именно о Златоусте. Напомню, брендирование – это часть региональной программы развития туризма. Она была разработана по инициативе Губернатора Дубровского. Параллельно работа над собственной концепцией велась и в Златоусте при активном участии  главы округа Вячеслава Жилина. Результатом такой совместной деятельности стало создание туристического кластера, центром которого будет именно наш город. Защита проекта на уровне российского правительства состоится  в следующем году. Это позволит привлечь в Златоуст федеральные средства, в первую очередь, для работ по благоустройству и создания современной инфраструктуры.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed